Sardinha da Nonna Para Lanche
Ingredientes:
2 quilos de sardinhas inteiras
Temperos:
l5 grs. de sal ( 1 colher de sopa)
1 colher de (chá) de
pimenta dedo de moça sem sementes picadinha ou molho de pimenta a gosto
1 colher de (chá|) de gengibre
fresca ralada.
2 copos de aguardente para lavar as sardinhas, para tirar o cheiro
forte do peixe.
Molho:
6 tomates grandes não muito
maduros, cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em
rodelas finas
250 ml de óleo de milho
250 ml de
água
250 ml de vinagre
Outros Ingredientes:
1 xícara de salsa picada bem
fininha.
1 xícara de cebolinha verde
picada, somente a parte branca.
Colocar os dois ingredientes
acima, somente depois do prato pronto, antes de servir.
Modo de Preparar:
Tire as escamas das sardinhas com uma faca, raspando do rabo para a cabeça do peixe.
Limpar as
sardinhas, tire as cabeças e
todas as espinhas.
Abra a sardinha e tire a espinha
dorsal, fica um filé grade.
Lavar bem o peixe em água corrente, depois deixar de molho por meia hora na aguardente , para tirar o cheiro forte .
Lavar bem o peixe em água corrente, depois deixar de molho por meia hora na aguardente , para tirar o cheiro forte .
Torne a lavar em água corrente,
uma de cada vez.
Tempere o peixe com sal, pimenta deixe na geladeira em repouso por uma hora.
Para Cozinhar:
Em uma panela de pressão coloque
a primeira camada de sardinha, a segunda
camada de cebola, a terceira de tomate e vá colando as camadas até terminar os
ingredientes, depois junte o óleo , o vinagre a água e um pitada de sal.
Tampe a panela de pressão, levar ao fogo
até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando
por vinte minutos, sem mexer na
panela.
Deixar descansando duas horas antes de abrir a panela, sem mexer.
Nota:
Se abrir a panela antes do tempo, a sardinha esfarela e não fica com bom aspecto .
Servir como aperitivo, ou prato
de entrada, ou no lanche acompanhado com pãozinho, ou torradas.
Pode guardar dentro de vidro
fechado com tampa de rosca, ou
refratário tampado dentro da geladeira, por uma semana.
A salsa e a cebolinha é
colocado por cima do prato já pronto
Observação:
Não se coloca alho em
peixe, que estraga o sabor.
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