quinta-feira, 15 de janeiro de 2015

Torta ou Tortinhas com IV Opções de Recheio



Torta ou  Tortinhas  com IV  Opções de Recheios

Ingredientes:

Massa Italiana Para Festa :

I – Massa:

500 grs.  de farinha de trigo especial  gelada
250  grs. de manteiga gelada  (não serve margarina nem banha)
2 a 3 gemas geladas, ou o necessário não coloque clara de ovo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó

II- Massa:

½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada
250 grs. de banha de porco , ou banha de coco hidrogenada
2 ovos inteiros
2 colheres  (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó

** A diferença das duas  massa é que a primeira  esfarela é mais saborosa, mais fina para festa.**
A segunda massa  é    comercial .
Quando for fazer pela primeira vez,  faça com  metade dos ingredientes  ou 1/4 da receita deles.

Modo de Preparar a Massa Podre:

Coloque numa tigela média os ingrediente da massa, misturar com
as pontas dos dedos, até ficar uma polenta mole .

*Não sovar  que ela fica embatumada,  fica pesada e dura  descarte.
Se sua mão for muito quente, lavar em água  fria, secar*.

A massa acima é também  para mini empadas para festa.
Não esquecer  de deixar a massa descansando  na geladeira por 30’ minutos, coberta com papel firme ou coberta com um pano limpo.

Abrir a massa bem fininha, na palma das mãos e unir os pedaços,   ou entre dois plásticos com o auxílio de um rolo.
Forrar as forminhas de empada, ou  das tortinhas ou  da torta todas do mesmo modo.
Depois  coloque o recheio frio, e por cima o requeijão

Antes de assar as mini empadas, as tortinhas e a torta   pincelar por cima gema batida.
Não é o  ovo inteiro.
.
I - Recheio  :

200  de peito de frango cozido desfiado  ou cortado em pedaços bem pequenos.
1 cebola  grande ralada ou picada miúda
2 tomates maduros  sem peles e sem sementes picados
1 colher (sopa) rasa  de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com o caule  picada (colocar depois do recheio pronto).
2 colheres de (sopa) de azeitonas verdes picada em rodelinhas
50 grs. de queijo parmesão ralado (opcional)

Outros Ingredientes do Recheio:

1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha

Complemento do Recheio:

Colocar por cima do recheio,  1 colher de (café) cheia  de requeijão  ou purê de mandioquinha em cada empada grande e nas  tortinhas uma colher de ( chá).   

Na torta grande colocar  uma camada fina de purê de batata ou mandioquinha, ou  requeijão é (opcional).
E por cima cobrir com a massa bem fininha, furar um  (buraquinho) no centro para sair o ar .
Na torta grande fazer  vários furinhos bem pequenos na tampa .
 
Recheio II :

200  a 300 grs.  bacalhau já dessalgado,  ou  carne moída temperada ou palmito, todos refogados com óleo, cebola tomate e outros temperos a gosto e azeitonas verdes picadas.
Para o recheio com palmito, pode acrescentar  camarão, siri,  e outros.

Modo de Preparar o Recheio:

Cozinhe o peito de frango coberto com água com os legumes:
Uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde inteiros  (salsa e cebolinha amarrados ), 1 folha de louro, 1 cebola cortada em quatro, 1 dente de alho inteiro, 2 rodelas de gengibre. 1 tomate maduro cortado em quatro partes.
Retire o peito de frango e aproveite o caldo para fazer  uma sopa.

Depois do frango  cozido, picar   ou triturar no processador.
Refogar  o frango com óleo, cebola, tomate, maduro sem peles e sem sementes  salsa com o caule picado, azeitonas verdes cortadas em rodelas finas.

Se precisar junte um pouco de amido de milho, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio, isto é se estiver com caldo.

Forrar as forminhas de empada, ou  das tortinhas ou  da torta todas do mesmo jeito.  
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampas das empada, tortinhas e tortas com a mesma massa.

Pincelar com gema batida


III – Recheio


Ingredientes:
400 grs. de queijo gorgonzola
200 grs. de requeijão cremoso
1 xícara de creme de leite ou
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de salsa desidratada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta ( opcional)

Cobertura:

3 claras em neve firme
½ lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
50 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar o Recheio:

Amassar o queijo gorgonzola com um garfo  depois junte  o requeijão cremoso, o creme de leite, o orégano, a salsa , o sal e a pimenta, misture bem até que fique uma massa homogênea. Reserve

Modo de Preparar  a Cobertura:

Bater na batedeira as claras em neve firme, junte o creme de leite, o iogurte misture todos os ingredientes, de modo que fique fofo.
Coloque o recheio na torta por cima a cobertura, depois polvilhar com queijo parmesão ralado.
Não colocar massa na cobertura nem tiras da massa.
As claras em neve firme com os outros ingredientes já é a cobertura  



Levar para assar as empadas  (dentro de uma assadeira) uma do lado da outra,  forno pré-aquecido  180 ° C por 10 ‘ a 15’ minutos ou até corar.
As mini empadas levam  menos tempo para assar. 
Cuidado para não deixar queimar.

As Tortinhas são  (10 centímetros de circunferência ) por (1cm  de altura).
Para  assar leva    15’ a 20’ minutos aproximadamente ,  ou até corar, ou   “depende do  forno”. Leva um pouco mais ou menos tempo.
A torta,  tortinha e empada  faça  com o fundo removível.
A torta grande  com forma média redonda, com fundo removível..

Nota:

Não colocar   muito recheio, somente o necessário ela demora mais para assar, também não coloque pouco recheio que fica  com muita massa e não é o ideal.

Observação:

As empadas, desenforme  e passe para uma forminha de papel.

Rendimento:  dão 40 empadinhas  médias e 100  mini empadas, para festas.

CURIOSIDADE:

*Você sabia que não existem empadinhas o nome é empada, seja pequena ou mini.”

O motivo é que as crianças não gostavam de torta, achavam esquisito. 

As mães resolveram  fazer empada para  as crianças, que não gostavam das tortas .
As crianças comiam as empadas porque eram mais bonitinhas.
Para ficar mais carinhoso as mães   apelidaram de empadinhas.
Recapitulando não existem  empadinha o nome correto  é  empada.

IV Opção:

Para Empada de siri ou Camarão:

Cozinhar  200 grs. de batatas passar pelo espremedor ainda quente.

Numa panela coloque a manteiga junte  batata, sal    levar ao fogo médio mexendo sempre, por último o queijo ralado, deixar no fogo  até dar consistência de purê firme.

Em separado refogar  o siri ou bacalhau  no óleo, junte a cebola o tomate picado, ir pingando água até ficar bem cozido, por último  acrescentar a salsa  o sal,  azeitonas verdes picada ,adicione  o purê ainda quente.

*Rechear as empadas com o  siri ou  camarão ou bacalhau  com a massa  já assada, sem tampa.*
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.

Levar ao forno  quente para aquecer  por 5’minutos, o bacalhau leva mais tempo. 8’ minutos. 

Nota:

Se não quiser colocar  requeijão nas empadas pode colocar purê de batata e mais o queijo ralado.

São 200 grs. de purê de batata, ou de mandioquinha.

Pode fazer torta somente com legumes diversos refogados:
Aspargo, fundo de alcachofras, vagens, couve-flor,
cogumelos, palmito, cenoura  milho e outros.
Se quiser pode colocar frango com os legumes, ou sardinha em lata.
**Para festas não coloque sardinha.** 



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