Torta ou Tortinhas com IV Opções de Recheios
Ingredientes:
Massa Italiana Para Festa :
I – Massa:
500 grs. de farinha de trigo especial gelada
250 grs. de manteiga gelada (não serve margarina nem banha)
2 a 3 gemas geladas, ou o necessário não coloque clara de ovo
2 a 3 gemas geladas, ou o necessário não coloque clara de ovo
1 colher de (chá) de sal
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó
1 colher de sobremesa rasa de fermento químico em pó
II- Massa:
½ quilo de farinha de trigo peneirada gelada
250 grs. de banha de porco , ou banha de coco hidrogenada
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
250 grs. de banha de porco , ou banha de coco hidrogenada
2 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de água gelada
1 colher de (sobremesa) de fermento químico em pó
** A diferença das duas
massa é que a primeira esfarela é
mais saborosa, mais fina para festa.**
A segunda massa é comercial .
Quando for fazer pela primeira vez, faça com metade dos ingredientes ou 1/4 da receita deles.
A segunda massa é comercial .
Quando for fazer pela primeira vez, faça com metade dos ingredientes ou 1/4 da receita deles.
Modo de Preparar a Massa Podre:
Coloque numa tigela média os ingrediente da massa, misturar
com
as pontas dos dedos, até ficar uma polenta mole .
*Não sovar que ela fica embatumada, fica pesada e dura descarte.
as pontas dos dedos, até ficar uma polenta mole .
*Não sovar que ela fica embatumada, fica pesada e dura descarte.
Se sua mão for muito quente, lavar em água fria, secar*.
A massa acima é também para mini empadas para festa.
Não esquecer de
deixar a massa descansando na geladeira
por 30’ minutos, coberta com papel firme ou coberta com um pano limpo.
Abrir a
massa bem fininha, na palma das mãos e unir os pedaços, ou
entre dois plásticos com o auxílio de um rolo.
Forrar as forminhas de empada, ou das tortinhas ou da torta todas do mesmo modo.
Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão
Depois coloque o recheio frio, e por cima o requeijão
Antes de assar as mini empadas, as tortinhas e a torta pincelar por cima gema batida.
Não é o ovo inteiro.
Não é o ovo inteiro.
.
I - Recheio :
200 de peito de frango cozido desfiado ou cortado em pedaços bem pequenos.
1 cebola grande ralada ou picada miúda
2 tomates maduros sem peles e sem sementes picados
1 colher (sopa) rasa de margarina, ou óleo de milho
2 colheres de (sopa) de salsa com
o caule picada (colocar depois do
recheio pronto).
2 colheres de (sopa) de azeitonas
verdes picada em rodelinhas
50 grs. de queijo parmesão ralado
(opcional)
Outros Ingredientes do Recheio:
1 copo de requeijão cremoso ou
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
200grs. de purê de batata, ou mandioquinha
Complemento do Recheio:
Colocar por cima do recheio, 1 colher de (café) cheia de requeijão
ou purê de mandioquinha em cada empada grande e nas tortinhas uma colher de ( chá).
Na torta grande colocar uma camada fina de purê de batata ou
mandioquinha, ou requeijão é (opcional).
E por cima cobrir com a massa bem fininha, furar um (buraquinho) no centro para sair o ar .
Na torta grande fazer vários furinhos bem pequenos na tampa .
E por cima cobrir com a massa bem fininha, furar um (buraquinho) no centro para sair o ar .
Na torta grande fazer vários furinhos bem pequenos na tampa .
Recheio II :
200 a 300 grs. bacalhau já dessalgado, ou
carne moída temperada ou palmito, todos refogados com óleo, cebola
tomate e outros temperos a gosto e azeitonas verdes picadas.
Para o recheio com palmito, pode
acrescentar camarão, siri, e outros.
Modo de Preparar o Recheio:
Cozinhe o peito de frango coberto
com água com os legumes:
Uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde inteiros (salsa e cebolinha amarrados ), 1 folha de louro, 1 cebola cortada em quatro, 1 dente de alho inteiro, 2 rodelas de gengibre. 1 tomate maduro cortado em quatro partes.
Retire o peito de frango e aproveite o caldo para fazer uma sopa.
Uma cenoura média cortada em rodelas grossas, 1 talo de salsão. 1 maço de cheiro verde inteiros (salsa e cebolinha amarrados ), 1 folha de louro, 1 cebola cortada em quatro, 1 dente de alho inteiro, 2 rodelas de gengibre. 1 tomate maduro cortado em quatro partes.
Retire o peito de frango e aproveite o caldo para fazer uma sopa.
Depois do frango cozido, picar ou triturar no processador.
Refogar o frango com óleo, cebola, tomate, maduro sem peles e sem sementes salsa com o caule picado, azeitonas verdes cortadas em rodelas finas.
Se precisar junte um pouco de
amido de milho, dissolvida em um pouco de água, para engrossar o recheio, isto
é se estiver com caldo.
Forrar as
forminhas de empada, ou das tortinhas ou
da torta todas do mesmo jeito.
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampas das empada, tortinhas e tortas com a mesma massa.
Coloque o recheio frio, e por cima o requeijão, ou purê de batata.
Faça a tampas das empada, tortinhas e tortas com a mesma massa.
Pincelar com gema batida
III –
Recheio
Ingredientes:
400 grs. de queijo gorgonzola
400 grs. de queijo gorgonzola
200 grs. de requeijão cremoso
1 xícara de creme de leite ou
1 copo de iogurte natural
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de salsa
desidratada
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta ( opcional)
Cobertura:
3 claras em neve firme
½ lata de creme de leite
1 copo de iogurte natural
50 grs. de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar o Recheio:
Amassar o queijo
gorgonzola com um garfo depois
junte o requeijão cremoso, o creme de
leite, o orégano, a salsa , o sal e a pimenta, misture bem até que fique uma
massa homogênea. Reserve
Modo de
Preparar a Cobertura:
Bater na batedeira
as claras em neve firme, junte o creme de leite, o iogurte misture todos os ingredientes,
de modo que fique fofo.
Coloque o recheio
na torta por cima a cobertura, depois polvilhar com queijo parmesão ralado.
Não colocar massa
na cobertura nem tiras da massa.
As claras em neve
firme com os outros ingredientes já é a cobertura
Levar para
assar as empadas (dentro de uma
assadeira) uma do lado da outra, forno
pré-aquecido 180 ° C por 10 ‘ a 15’
minutos ou até corar.
As mini empadas
levam menos tempo para assar.
Cuidado para não deixar queimar.
Cuidado para não deixar queimar.
As Tortinhas
são (10 centímetros de circunferência ) por
(1cm de altura).
Para assar leva 15’ a 20’ minutos aproximadamente , ou até corar, ou “depende do forno”. Leva um pouco mais ou menos tempo.
Para assar leva 15’ a 20’ minutos aproximadamente , ou até corar, ou “depende do forno”. Leva um pouco mais ou menos tempo.
A torta, tortinha e empada faça
com o fundo removível.
A torta grande com forma média redonda, com fundo removível..
A torta grande com forma média redonda, com fundo removível..
Nota:
Não colocar muito
recheio, somente o necessário ela demora mais para assar, também não coloque
pouco recheio que fica com muita massa e
não é o ideal.
Observação:
As empadas,
desenforme e passe para uma forminha de
papel.
Rendimento: dão 40 empadinhas médias e 100 mini empadas, para festas.
CURIOSIDADE:
*Você sabia
que não existem empadinhas o nome é empada, seja pequena ou mini.”
O motivo é que as crianças não gostavam de torta, achavam esquisito.
O motivo é que as crianças não gostavam de torta, achavam esquisito.
As mães
resolveram fazer empada para as crianças, que não gostavam das tortas .
As crianças
comiam as empadas porque eram mais bonitinhas.
Para ficar mais carinhoso as mães apelidaram de empadinhas.
Para ficar mais carinhoso as mães apelidaram de empadinhas.
Recapitulando
não existem empadinha o nome
correto é empada.
IV Opção:
Para Empada de siri ou Camarão:
Cozinhar 200 grs. de batatas passar pelo espremedor
ainda quente.
Numa panela coloque a manteiga junte batata, sal levar ao fogo médio mexendo sempre, por último o queijo ralado, deixar no fogo até dar consistência de purê firme.
Em separado
refogar o siri ou bacalhau no óleo, junte a cebola o tomate picado, ir
pingando água até ficar bem cozido, por último acrescentar a salsa o sal, azeitonas verdes picada ,adicione o purê ainda quente.
*Rechear as
empadas com o siri ou camarão ou bacalhau com a massa
já assada, sem tampa.*
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.
Por cima polvilhar metade de queijo ralado e outra metade de farinha de rosca.
Levar ao
forno quente para aquecer por 5’minutos, o bacalhau leva mais tempo. 8’
minutos.
Nota:
Nota:
Se não quiser colocar requeijão nas empadas pode colocar purê de batata e mais o queijo ralado.
São 200 grs. de purê de batata, ou de mandioquinha.
Pode fazer torta somente com legumes
diversos refogados:
Aspargo, fundo de alcachofras, vagens,
couve-flor,
cogumelos, palmito, cenoura milho e outros.
Se quiser pode colocar frango com os legumes, ou sardinha em lata.
**Para festas não coloque sardinha.**
Se quiser pode colocar frango com os legumes, ou sardinha em lata.
**Para festas não coloque sardinha.**
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