Macarronada Com Molho e
Almondegas de Carne
Ingredientes:
500 grs. de espaguete número
08 (fino)
Para a Almondegas :
½ quilo de carne de vaca sem gordura crua moída
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de salsa picada
1
colher de (chá) ou de (sopa) de
gengibre fresca ralada (opcional)
1 colher de (chá) ou de (sopa) de
pimenta sem sementes picadinha
1 pitada de noz moscada
(opcional)
1 colher de (sopa) rasa de sal ou o necessário sem exagero
1
de pãozinho amanhecido molhado na
água e espremido
1 ou 2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha
de rosca ou de trigo, ou o necessário,
até
dar liga.
Outros Ingredientes :
dar liga.
Outros Ingredientes :
½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional) (opcional)
”Farinha de rosca é feita com
pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é uma raíz”
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é uma raíz”
Molho de Tomate
Ingredientes:
1 ou 2 quilos de
tomates sem peles e sem sementes picados
ou
1 lata de molho de tomate tradicional concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
½ quilo ou até um quilo de cebola
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir ou
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 lata de molho de tomate tradicional concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
½ quilo ou até um quilo de cebola
1 folha de louro
1 colher de (sopa) de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa) de Sopa de Cebola industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir ou
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
Modo de Preparar O molho ao Sugo:
Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no
fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles fiquem
desmanchem .
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Modo de Preparar O molho industrializado:
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.
Modo de Preparar O molho industrializado:
Pode colocar um pouco de extrato de tomate, junto com o
molho de tomate caseiro e também o industrializado para ficar o molho mais
escuro.
Adicione um copo de água quente, até ficar tudo bem cozido.
Acrescente água aos poucos meio copo de cada vez até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Adicione um copo de água quente, até ficar tudo bem cozido.
Acrescente água aos poucos meio copo de cada vez até ficar um molho espesso e bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3
partes de água e os outros ingredientes com exceção dos tomates, cozinhar por 20’ a 30’ minutos, até reduzir pela metade .
Caso contrário o molho fica muito forte e muitas pessoas podem ter uma queimação no estômago (azia).
Observação:
Se usar molho industrializado, adicione:
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate é (opcional)
Para tirar a acidez pode trocar o açúcar e a cenoura por 1 colher de (chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
Não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que ele espuma muito e pode ocorrer acidente
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate é (opcional)
Para tirar a acidez pode trocar o açúcar e a cenoura por 1 colher de (chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
Não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que ele espuma muito e pode ocorrer acidente
Modo de preparar os bolinhos de
Carne:
Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão espremido, os ovos, a farinha de rosca ou a de trigo, o sal e o restante dos ingredientes
Faça os bolinhos bem pequenos.
Fritar levemente com óleo e depois coloque no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.
Modo de Cozinhar o
macarrão:
Para cada 100 grs. de macarrão vão um (1) litro de água.
Cozinhar “al dente” Depois escorrer.
Cozinhar “al dente” Depois escorrer.
Passe para uma travessa e por cima coloque os bolinhos (almondegas) com o molho de tomate
, salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima, é (opcional)
Servir bem quente.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima, é (opcional)
Servir bem quente.
Observação:
Se colocar farinha de trigo na
almondegas pode adicionar duas pitadas de fermento químico em pó.
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