terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Macarronada Com Molho e Almondegas de Carne

Macarronada Com   Molho e Almondegas  de Carne

Ingredientes:

500 grs. de espaguete número 08  (fino)                                                            


Para a Almondegas :

½  quilo de carne de vaca  sem gordura crua moída
1  xícara de (chá) de  cebola ralada
½  xícara de (chá) de salsa picada
1  colher de (chá)  ou de (sopa) de gengibre  fresca ralada (opcional)
1 colher de (chá) ou de (sopa) de pimenta sem sementes picadinha
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 colher de (sopa)  rasa de sal ou o necessário sem exagero
1  de pãozinho  amanhecido molhado na água  e espremido
1 ou 2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de farinha de  rosca ou de trigo, ou o necessário, até
dar liga.

Outros Ingredientes :

½ xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
½ xícara de (chá) de queijo ralado (opcional) (opcional)

”Farinha de rosca é  feita com pão amanhecido torrado e
triturado, no liquidificador ou no processador.”
“Não confundir com farinha de mandioca que é uma raíz”

Molho de Tomate

Ingredientes:
1  ou 2 quilos de tomates sem peles e sem sementes  picados ou
1 lata de molho de tomate  tradicional  concentrado diluir com
3 lata de água, ou mais se for necessário
½ quilo    ou até  um  quilo de cebola
1 folha de louro
1 colher de (sopa)  de orégano seco ou 1 galho fresco
1 ou 2 colheres de (sopa)  de Sopa de Cebola industrializada ou
2 tabletes de caldo de carne (opcional) .
1 colher de (sopa ) de açúcar ou uma cenoura média descascadas cozida no molho (serve para tirar a acidez).
1 pedaço de canela em pau , ajuda na digestão
2 a 3 rodelas de gengibre (opcional), retirar antes de servir ou
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre fresca ralada

Modo de Preparar  O molho ao Sugo:

Numa panela grande coloque o óleo com a cebola, deixar no fogo até murchar, junte os tomates e deixe cozinhando até que eles fiquem desmanchem .
Acrescente a gengibre a sopa de cebola a cenoura ou o açúcar, deixar no fogo por 20 a 30’ minutos.
Quando estiver faltando 5’ minutos para desligar o fogo coloque a canela  em pau e antes de tirar do fogo junte o orégano.

Modo de Preparar O molho industrializado:

Pode colocar um pouco de extrato de tomate, junto com o molho de tomate caseiro e também o industrializado para ficar o molho mais escuro.
Adicione um copo de água quente,  até ficar tudo bem cozido.
Acrescente   água aos poucos  meio  copo de cada vez até ficar um molho espesso e  bem cozido.
Não esquecer de experimentar antes de tirar do fogo.
Se colocar somente o molho industrializado, colocar mais 3 partes de água e os outros ingredientes com exceção dos tomates,   cozinhar por 20’  a 30’ minutos, até reduzir pela metade .
Caso contrário o molho fica muito forte  e muitas pessoas  podem ter uma queimação no estômago (azia).

Observação:

Se usar molho industrializado, adicione:
2 colheres de (sopa) de extrato de tomate é (opcional)
Para tirar a acidez pode trocar o açúcar e a cenoura por 1 colher de (chá de bicarbonato de sódio, misture bem.
Não pode colocar o bicarbonato de sódio na panela de pressão que ele espuma muito e pode ocorrer acidente

Modo de preparar os bolinhos de Carne:

Coloque a carne moída numa tigela, acrescente os temperos,
pão  espremido, os ovos, a farinha de rosca ou a de trigo, o sal e o restante dos ingredientes
Faça os bolinhos bem pequenos.

Fritar levemente com óleo e depois coloque  no molho de tomate para terminar de cozinhar. Reserve.

Modo de Cozinhar o macarrão:

Para cada 100 grs. de macarrão vão um (1) litro de água.
Cozinhar “al dente”  Depois escorrer.

Passe para uma travessa e por cima coloque  os bolinhos (almondegas) com o molho de tomate , salsa com o caule picados.
Polvilhar bastante queijo ralado por cima, é (opcional)
Servir bem quente.

Observação:

Se colocar farinha de trigo na almondegas pode adicionar duas pitadas de fermento químico em pó.


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