Bolinho de Chuva da Nonna
Ingredientes:
½
quilo de farinha de trigo aproximadamente
15 grs. de fermento biológico ou
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres de leite de vaca morno
1 colher de leite em pó
(opcional)
3 ovos grandes inteiros batidos
6 colheres de (sopa) de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de sal
Outros Ingredientes Par Polvilhar
por cima:
½ xícara de chá de açúcar
refinado
2 colheres de sopa de canela em
pó
Calda é (opcional)
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de Karo, glucose, ou mel
Modo de Preparar o Bolinho
de Chuva:
Misture bem o fermento com o leite até dissolver, junte um pouco de
farinha, os ovos, o açúcar, o óleo, e
uma pitada de sal
Vá juntando o restante da farinha aos poucos,
até dar ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.
Faça os bolinhos pequenos ou
Faça os bolinhos pequenos ou
II Opção
Faça cordões bem finos e enrole tipo nózinho, deixar crescer até dobras de
tamanho.
III – opção:_
Faça calça virada, corte
várias tiras de 5 centímetro, faça uma corte dentro, 3 centímetro, vire a massa, isto é, vire as pontas para dentro e puxe
para fora.
Fritar em óleo quente,
abaixar o fogo para que cozinhe pôr dentro, tire do fogo quando estiver dourado.
Polvilhe pôr cima açúcar com
canela em pó ou passe pela calda
Observação:
Pode substituir o fermento biológico pôr fermento químico
Pode substituir o fermento biológico pôr fermento químico
1 colher de (sopa) rasa de
fermento químico em pó
Nenhum comentário:
Postar um comentário