domingo, 25 de janeiro de 2015

Bolinho de Chuva da Nonna




Bolinho de Chuva da  Nonna


Ingredientes:

½  quilo de farinha de trigo aproximadamente
15 grs. de fermento biológico  ou
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
4 colheres de leite de vaca morno
1 colher de leite em pó (opcional)
3 ovos grandes  inteiros batidos
6 colheres de (sopa) de óleo
1 pitada de sal


Outros Ingredientes Par Polvilhar por cima:

½ xícara de chá de açúcar refinado
2 colheres de sopa de canela em pó

Calda é (opcional)

2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
1 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de  Karo, glucose, ou mel

Modo de Preparar o Bolinho  de Chuva:

Misture bem o fermento com  o leite até dissolver, junte um pouco de farinha, os ovos,  o açúcar,   o óleo, e  uma  pitada de sal



Vá  juntando o restante da farinha aos poucos, até dar ponto de enrolar, sem grudar nas mãos.
Faça os bolinhos pequenos ou
II Opção
Faça cordões  bem finos e enrole  tipo nózinho, deixar crescer até dobras de tamanho.
III – opção:_
Faça calça virada, corte várias  tiras  de 5 centímetro, faça uma corte dentro,  3 centímetro, vire a massa, isto é,  vire as pontas para dentro e  puxe  para fora.

Fritar em óleo  quente,  abaixar o fogo para que cozinhe pôr dentro, tire do fogo  quando estiver dourado.
Polvilhe pôr cima açúcar com canela em pó ou passe pela calda

Observação:
Pode substituir o fermento biológico pôr fermento químico

1 colher de (sopa) rasa de fermento  químico em  pó   

Nenhum comentário:

Postar um comentário