Costela de Boi Recheada II Recheios
Pode Assar de dois modos
diferentes veja abaixo
Ingredientes:
8
quilos de costela de boi com bastante
carne embaixo do osso.
Tempero:
2%
de sal grosso para cada quilo de carne
ou
1 colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo de carne.
1 colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo de carne.
Recheio
I:
300
a 500 grs. de linguiça de porco cozido e depois moída ou processada
300
a 500 grs. de fígado de galinha cozido e moído (opcional)
300
a 500 grs. de moela de galinha cozido e
moído (opcional)
300
a 500 grs. de carne de porco cozido e
moída, ou peito de frango
100
grs. de bacon frito com a gordura
1
quilo de farinha de milho, ou a gosto
1
prato fundo de azeitonas verdes picada
1
prato raso de salsa com o caule picado
1
prato de cebola ralada
8
ovos cozidos e picados
1
xícara de chá de óleo de milho
200
grs. de ervilha congelada depois dar um
susto
jogando na água fervente por 1’ minutos, depois jogar na água gelada para parar o cozimento.
jogando na água fervente por 1’ minutos, depois jogar na água gelada para parar o cozimento.
200
grs. de cenoura cortada em cubinhos cozida (opcional)
1
pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas, cortada bem miudinha (opcional ), ou pimenta
do seu gosto.
1
vidro de palmito escorrido e lavado e picado
Recheio
II:
½ quilo de linguiça de porco cozida e depois processada
200 grs. de queijo provolone em cubos pequenos
200 grs. de azeitonas verdes
picadas
500 grs. de mandioca cozida e espremida
200 grs. de batata cozida e espremida
50 grs. de bacon frito
500 grs. de mandioca cozida e espremida
200 grs. de batata cozida e espremida
50 grs. de bacon frito
2 cebolas grandes picada bem
miudinha ou ralada
1 ou ½ xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo de milho
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo de milho
Modo de Preparar o II
Recheio:
Refogar no óleo a cebola até murchar, adicione a lingüiça que já está cozida e picada junto com o bacon.
Acrescente a mandioca e a batata cozidas e espremidas .
Depois o restante dos ingredientes, com exceção do queijo provolone que é colocado espalhado em camadas
Refogar no óleo a cebola até murchar, adicione a lingüiça que já está cozida e picada junto com o bacon.
Acrescente a mandioca e a batata cozidas e espremidas .
Depois o restante dos ingredientes, com exceção do queijo provolone que é colocado espalhado em camadas
Modo
de Preparar a Costela:
Pedir
para o açougueiro cortar a carne que fica embaixo da costela, de modo que fique uma cavidade grande para rechear.
Limpe bem a carne tirando o sebo e o excesso de gordura, salgar, deixar na geladeira por 6 a 12 horas.
Modo de Preparar o Recheio I :
Para
fazer o recheio cozinhar a linguiça, o fígado, a moela, a carne de
porco tudo em panelas separadas.
Depois moer as carnes ou passar pelo processador.
Moer cada carne uma separada da outra, colocar em tijelinhas separadas.
Numa panela bem grande frite o bacon com o óleo de milho, depois retire e reserve.
Na
gordura do bacon refogar a lingüiça, a
carne de porco, a moela o fígado que já
estão todos cozidos e moídos, junte a
cebola, deixe no fogo por 5’ a 10’ minutos.
Acrescente a farinha de milho e vá pingando água ou óleo se for necessário, isto é, se estiver muito seco.
Adicione os ovos cozidos as azeitonas e a salsa
picada,.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.
O
Recheio deve ficar úmido .
Rechear a costela costurar o buraco para não cair a farofa.
Rechear a costela costurar o buraco para não cair a farofa.
Costurar
com agulha grossa e barbante de algodão incolor, ou prender com palitos.
Enrole a costela em folhas de
celofane própria para assar carne,
enrole 8 vezes.
Ou com folha de bananeira , lavada.
Secar com papel toalha.
Ou com folha de bananeira , lavada.
Secar com papel toalha.
.
Coloque
numa forma grande e bem funda.
Forno pré-aquecido 180 ° C depois de 10’ minutos
abaixar a temperatura do forno paras 160
º C .
Assar quarenta minutos para cada quilo de carne.
Servir com mandioca cozida e
frita. ou
batata doce cozida e frita.
Salada verde de couve crua ou catalônia picadinhas.
batata doce cozida e frita.
Salada verde de couve crua ou catalônia picadinhas.
Salada verde de couve cortadinha bem fininha com cebola ou
Couve refogada.
Salada
de agrião, almeirão, alface, chicória
etc.
Observação:
II
Opção para Assar:
Pode Assar com crosta de Sal.
Cobrir a costela com uma camada grossa de sal grosso, misturado com clara de ovo.
Para cada quilo de sal grosso leva uma clara de ovo.
Assar por 8 a 12 horas . ou até ficar tipo um tijolo bem duro.
Quebrar com martelo antes de
servir.
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