terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Costela de Boi Recheada II Recheios

Costela de Boi  Recheada  II Recheios

Pode Assar de dois modos diferentes veja abaixo

Ingredientes:

8 quilos de costela de boi com bastante   carne embaixo do osso.

Tempero:

2%  de sal grosso para cada quilo de carne ou
1 colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo de carne.
 
Recheio I:

300 a 500 grs. de linguiça de porco cozido e depois moída ou processada
300 a 500 grs. de fígado de galinha cozido e moído (opcional)
300 a 500 grs.  de moela de galinha cozido e moído (opcional)
300 a 500 grs.  de carne de porco cozido e moída, ou peito de frango
100 grs. de bacon frito com a gordura
1 quilo de farinha de milho, ou a gosto
1 prato fundo de azeitonas verdes picada
1 prato raso de salsa com o caule  picado
1 prato de cebola ralada
8 ovos cozidos e picados
1 xícara de chá de óleo de milho
200 grs. de ervilha congelada  depois dar um susto
jogando na água fervente por 1’ minutos, depois jogar na água gelada para parar o cozimento.
200 grs. de cenoura cortada em cubinhos cozida  (opcional)
1 pimenta dedo de moça sem sementes e sem as nervuras brancas,  cortada bem miudinha (opcional ), ou pimenta do seu gosto.
1 vidro de palmito escorrido e lavado e picado

Recheio II:

½ quilo de linguiça de porco cozida e depois  processada
200 grs. de queijo provolone em cubos pequenos
200 grs. de azeitonas verdes picadas
500 grs. de mandioca cozida e espremida
200 grs. de batata cozida e espremida
  50 grs. de bacon frito
2 cebolas grandes picada bem miudinha ou ralada
1 ou ½ xícara de  (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
2 a 3 colheres de (sopa) de óleo de milho

Modo de Preparar o II Recheio:

Refogar no óleo a cebola até murchar, adicione   a lingüiça  que já está cozida e picada  junto com o bacon.
Acrescente  a mandioca  e a batata cozidas e espremidas .
Depois o restante dos ingredientes, com exceção do queijo provolone  que é colocado espalhado em camadas

Modo de Preparar a Costela:

Pedir para o açougueiro cortar a carne que fica embaixo da  costela, de modo que fique uma cavidade  grande para rechear.

Limpe  bem a carne tirando o  sebo e  o excesso de gordura, salgar, deixar na geladeira por 6 a 12 horas.

Modo de Preparar o Recheio I :

Para fazer o recheio  cozinhar  a linguiça, o fígado, a moela, a carne de porco tudo em panelas separadas.

Depois  moer as carnes  ou passar pelo processador.
Moer cada  carne uma separada da outra, colocar em tijelinhas  separadas.

Numa panela bem grande frite o bacon com o óleo de milho, depois retire e reserve.

Na gordura do bacon refogar  a lingüiça, a carne de porco, a moela o fígado  que já estão todos   cozidos  e moídos,   junte a cebola, deixe no fogo por 5’ a 10’ minutos.

Acrescente a farinha de milho e vá pingando água ou óleo se for  necessário, isto é, se estiver muito seco.

Adicione  os ovos cozidos as azeitonas e a salsa picada,.
Misture bem todos os ingredientes do recheio.

O Recheio  deve ficar  úmido .

Rechear a costela costurar o buraco para não cair a farofa.  
Costurar com agulha grossa e barbante de algodão incolor, ou prender com palitos.

Enrole a costela em folhas de celofane própria para assar carne,  enrole 8 vezes. 
Ou com folha de bananeira , lavada.
Secar com papel toalha.
.
Coloque numa forma grande e bem  funda.
Forno  pré-aquecido 180 ° C depois de 10’ minutos abaixar a temperatura do forno  paras 160 º C .   
Assar  quarenta minutos   para cada quilo de carne.  


Servir com mandioca cozida e frita. ou
batata doce cozida e frita.  
Salada verde de couve crua  ou catalônia picadinhas.

Salada verde  de couve cortadinha bem fininha com cebola ou Couve refogada.
Salada de  agrião, almeirão, alface, chicória etc.

Observação:
II Opção para Assar:

Pode Assar com crosta de Sal.
Cobrir a costela com uma camada grossa de sal grosso, misturado com clara de ovo.
Para cada quilo de sal grosso leva uma clara  de ovo.
Assar por 8 a 12 horas . ou até ficar tipo  um tijolo bem duro.
Quebrar com martelo antes de servir.



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