quarta-feira, 14 de janeiro de 2015

Peixe Ensopado ou Moqueca Com Pirão

Peixe Ensopado ou Moqueca Com Pirão
Ingredientes:
1 quilo de postas  pequenas de cação, namorado  ou peixe de sua preferência
1 colher de ( sopa ) de sal

Outros Ingredientes:
1 pimentão verde cortado em  rodelas finas, sem sementes
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas, sem sementes
4 tomates cortados em rodelas finas com sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras
brancas, picadinha
½ litro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de  óleo
Modo de Preparar:
Numa panela  grande frite a cebola, com os pimentões, e  os tomates, a gengibre e a pimenta.
Quando estiver  quase cozido coloque no molho  as postas de peixe uma do lado da outra.
Jogue por cima o leite de coco, deixar no fogo até  cozinhar.
Servir com pirão  ou arroz branco e couve  cortadinha refogada.
Observação:
II Opção:
Moqueca de Peixe
Numa panela grande bem larga.
Colocar em camadas os vegetais, intercalando com as postas de peixe.
Os ingredientes devem estarem  temperados com sal e gengibre.
No fundo da panela o óleo por cima  as cebolas cortadas em rodelas.
Depois os pimentões, os tomates e por cima as postas de peixe.
Cobrir com o leite de coco e um copo de água
Se precisar coloque mais água.
Tampe a panela, não pode mexer, apenas sacudir a panela .
Fogo baixo até que o peixe fique cozido.
Se ficar muito caldo, faça um pirão.

Pirão de Peixe:
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe, ou o caldo que cozinhou o peixe e os legumes
4 a 6  tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria

Outros Ingredientes:

200 grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento

Modo de Preparar:
Lavar bem as cabeças e o restante dos  ingredientes

Numa panela grande  coloque  a água, as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os  retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde inteiros  amarrados

Levar ao fogo, para   cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.

Coloque o caldo coado  numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura ,  vá adicionando a farinha de mandioca  diluída em água, aos poucos e devagar  para não empelotar,  mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até  engrossar.

Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Se preferir coloque a farinha de mandioca em chuva  aos poucos e devagar. Até cozinhar.

Servir o pirão separado
Servir o peixe  com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre  a mesa. 
Sempre alguém vai pedir .

Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Faça uma salada  crua de catalonha (catalonia). Cortada bem fininha tipo couve.
 

  


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