Peixe Ensopado ou
Moqueca Com Pirão
Ingredientes:
1 quilo de postas
pequenas de cação, namorado ou
peixe de sua preferência
1 colher de ( sopa ) de sal
1 colher de ( sopa ) de sal
Outros Ingredientes:
1 pimentão verde cortado em
rodelas finas, sem sementes
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas, sem sementes
4 tomates cortados em rodelas finas com sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras
brancas, picadinha
½ litro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo
1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas, sem sementes
1 pimentão vermelho cortado em rodelas finas, sem sementes
4 tomates cortados em rodelas finas com sementes
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1 colher de (sopa) rasa de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça, sem as sementes e sem as nervuras
brancas, picadinha
½ litro de leite de coco
2 colheres de (sopa) de óleo
Modo de Preparar:
Numa panela grande
frite a cebola, com os pimentões, e os
tomates, a gengibre e a pimenta.
Quando estiver quase cozido coloque no molho as postas de peixe uma do lado da outra.
Jogue por cima o leite de coco, deixar no fogo até cozinhar.
Quando estiver quase cozido coloque no molho as postas de peixe uma do lado da outra.
Jogue por cima o leite de coco, deixar no fogo até cozinhar.
Servir com pirão ou
arroz branco e couve cortadinha
refogada.
Observação:
Observação:
II Opção:
Moqueca de Peixe
Numa panela grande bem larga.
Colocar em camadas os vegetais,
intercalando com as postas de peixe.
Os ingredientes devem estarem temperados com sal e gengibre.
No fundo da panela o óleo por cima as cebolas cortadas em rodelas.
Depois os pimentões, os tomates e por cima as postas de peixe.
Cobrir com o leite de coco e um copo de água
Se precisar coloque mais água.
Tampe a panela, não pode mexer, apenas sacudir a panela .
Fogo baixo até que o peixe fique cozido.
Se ficar muito caldo, faça um pirão.
Os ingredientes devem estarem temperados com sal e gengibre.
No fundo da panela o óleo por cima as cebolas cortadas em rodelas.
Depois os pimentões, os tomates e por cima as postas de peixe.
Cobrir com o leite de coco e um copo de água
Se precisar coloque mais água.
Tampe a panela, não pode mexer, apenas sacudir a panela .
Fogo baixo até que o peixe fique cozido.
Se ficar muito caldo, faça um pirão.
Pirão de Peixe:
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras,
espinhas e alguns retalhos de
peixe, ou o caldo que cozinhou o peixe e os legumes
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
peixe, ou o caldo que cozinhou o peixe e os legumes
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
200 grs. de farinha de mandioca
crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
Modo de Preparar:
Lavar bem as cabeças e o restante
dos ingredientes
Numa panela grande coloque a água, as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde inteiros amarrados
Levar ao fogo, para cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa
peneira fina e descarte o resíduo.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Se preferir coloque a farinha de
mandioca em chuva aos poucos e devagar.
Até cozinhar.
Servir o pirão separado
Servir o peixe com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no
entanto, coloque arroz sobre a
mesa.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Faça uma salada crua de catalonha (catalonia). Cortada bem
fininha tipo couve.
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