Bacalhau Com
Molho Sofisticado e Purê de Maçã
Ingredientes:
4 files de 120
gramas cada de bacalhau dessalgado
Para Empanar:
1 xícara de chá de farinha de
trigo
½ xícara de chá de óleo de milho
para fritar
Temperos:
2 colheres de (sopa) de caldo de limão, ou vinagre
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino ou
uma colher de molho de pimenta
Molho Sofisticado:
30 grs. de amêndoas em lascas
25 grs. de cereja em calda de
marasquino
10 grs. de nozes picadas
grosseiramente ou pinhão
30 grs. de pinhão cozido sem
casca , cortado em rodelas
1 cálice de vinho branco seco
2 colheres de (sopa) manteiga
1 pitada de sal
2 gotas de licor de menta opcional
1 colher de (sopa) de ervas finas
frescas picadas bem miudinha
hortelã, salsa, manjericão, e
outras.
Purê de Maçãs:
3 maçãs grandes cortadas em cubos
1 xícara de água
1 colher de (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gelatina
branca em pó sem sabor
½
xícara de água fria
Modo de Preparar o Purê
Corte as maçãs em cubinhos,
cozinhar com a água o açúcar
e o sal até cozinhar bem.
Molhar a gelatina com a água
fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas por 30 segundos.
Bater no liqüidificador as maçãs, depois junte com
a gelatina já dissolvida e quente , levar para gelar pôr trinta minutos, ou até encorpar bem
Modo de Preparar o Bacalhau:
Limpar bem o bacalhau, lavar bem, dessalgar.
Coloque o bacalhau de molho numa tigela cobrir com água, trocando de 4 em 4 horas.
Guarda na geladeira coberto com papel filme ou com um guardanapo.
Coloque o bacalhau de molho numa tigela cobrir com água, trocando de 4 em 4 horas.
Guarda na geladeira coberto com papel filme ou com um guardanapo.
Depois escorrer toda
a água, despejar numa panela com água
fervente deixar 5’, tire as
postas, deixar esfriar para temperar.
Tempere com sal, caldo de limão e pimenta, deixar descansar
por uma hora, dentro da geladeira.
Nunca coloque alho em peixe, que compromete o sabor.
Depois de temperado , secar com papel toalha,
Passar cada filé no óleo e depois na farinha de trigo
peneirada, bater para tirar o excesso de
farinha.
Fritar os filés com óleo, tirar o excesso de gordura com papel toalha-
Reservar.
Modo de Preparar o molho:
Coloque a manteiga numa frigideira, junte as amêndoas, as ervas, deixar ferver por três minutos
Depois junte o vinho branco seco, a calda de cereja e as cerejas picadas ao meio, as nozes picadas, deixar ferver por
cinco minutos
Acrescente os pinhões cozidos e
picados em rodelas, suco de um limão e um cálice de licor de
laranja ou a gosto.
Por último pode acrescentar cinco gotas de licor de menta é (opcional).
Colocar o molho por cima dos
filés de bacalhau.
Modo de Servir o Bacalhau:
Coloque os filés de bacalhau no centro do prato, com o molho quente por cima.
Em separado num pratinho coloque meio limão cortado em dois pedaços.
Em separado num pratinho coloque meio limão cortado em dois pedaços.
Do outro lado o purê de Maçã.
Servir com arroz branco ou batata
cozida, salada de agrião ou alface picadinha .
Observação:
Se quiser pode servir o bacalhau somente com pinhão cozido e
picado em rodelas com o purê de maçã.
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