Sopa Brasileira de Inverno e V erão
Faça
um caldo de carne:
Ingredientes:
3
litros de água,
1 quilo de músculo, cortados em pedaços pequenos
2 cenouras, cortadas em 2 pedaços cada
2 talos de salsão, cortado em 4 partes
1 cebola, cortada em 4 partes
2 dentes de alho (se for velho tire o miolo) amassado,
1 alho poró inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro,
3 rodelas de gengibre. 1 pedaço de canela em pau.
1 quilo de músculo, cortados em pedaços pequenos
2 cenouras, cortadas em 2 pedaços cada
2 talos de salsão, cortado em 4 partes
1 cebola, cortada em 4 partes
2 dentes de alho (se for velho tire o miolo) amassado,
1 alho poró inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro,
3 rodelas de gengibre. 1 pedaço de canela em pau.
Modo
de Preparar:
Cozinhar
por 1 hora em panela comum ,ou na panela de pressão são 30’ minutos. Coar.
Descartar todos os ingredientes, ou congele, use em outra ocasião.
Descartar todos os ingredientes, ou congele, use em outra ocasião.
Panqueca
:
1
copo grande de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes, 1 colher de óleo (opcional)
sal a gosto, 1 pitada de fermento químico em pó (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa (opcional))
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes, 1 colher de óleo (opcional)
sal a gosto, 1 pitada de fermento químico em pó (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa (opcional))
Recheio:
200
grs. de queijo parmesão ralado
Modo
de Preparar a Panqueca:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica quase líquida.
Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica quase líquida.
Untar
uma frigideira grande com óleo , levar
ao fogo até aquecer, tire o excesso com papel toalha.
Despejar
uma concha de massa na frigideira, de modo que pegue até as bordas, virando a
panela.
Deixar
corar, vire e repita a operação.
Coloque as panquecas em cima de um guardanapo.
Depois corte-as com cortado pequeno de inox.
Ou com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5 centímetros.
Se quiser pode dobrar a quantidade de ingredientes da massa da panqueca.
Coloque o recheio, é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.
Coloque as panquecas em cima de um guardanapo.
Depois corte-as com cortado pequeno de inox.
Ou com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5 centímetros.
Se quiser pode dobrar a quantidade de ingredientes da massa da panqueca.
Coloque o recheio, é apenas uma camada de queijo ralado.
Enrole, fica do tamanho de um cigarro.
Para
Servir Individual:
Coloque num prato fundo 4 (quatro) a 6 (seis) minis panquecas e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Por cima polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado.
Coloque num prato fundo 4 (quatro) a 6 (seis) minis panquecas e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Por cima polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado.
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