sexta-feira, 23 de janeiro de 2015

Sopa Brasileira de Inverno e Verão

Sopa Brasileira de Inverno e V erão

Faça um caldo de carne:
Ingredientes:

3 litros de água,
1 quilo de músculo, cortados em pedaços pequenos
2 cenouras, cortadas em 2 pedaços cada
2 talos de salsão, cortado em 4 partes
1 cebola, cortada em 4 partes
2 dentes de alho  (se for velho tire o miolo)  amassado,
1 alho poró inteiro cortado em 4 pedaços
2 folhas de louro,
3 rodelas de gengibre. 1 pedaço de canela em pau.

Modo de Preparar:
Cozinhar por 1 hora em panela comum ,ou na panela de pressão são 30’ minutos. Coar.

Descartar todos os ingredientes,  ou congele, use em outra ocasião.

Panqueca :

1 copo grande de leite de vaca
1 copo de farinha de trigo peneirada
2 ovos grandes, 1 colher de óleo (opcional)
sal a gosto, 1 pitada de fermento químico em pó (opcional)
1 pitada de açúcar para corar a massa (opcional))

Recheio:

200 grs. de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar a Panqueca:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, a massa fica quase líquida.

Untar uma frigideira grande  com óleo , levar ao fogo até aquecer, tire o excesso com papel toalha.

Despejar uma concha de massa na frigideira, de modo que pegue até as bordas, virando a panela.

Deixar corar, vire e repita a operação.

Coloque as panquecas em cima de um guardanapo.

Depois corte-as com cortado pequeno de inox.

Ou com a boca de um copo bem pequeno de 3 a 5 centímetros.

 Se quiser pode dobrar a quantidade de ingredientes  da massa da panqueca.

Coloque o recheio, é apenas uma camada de queijo ralado.

Enrole, fica do tamanho de um cigarro.

Para Servir Individual:

Coloque num prato fundo 4 (quatro) a 6 (seis)  minis panquecas e por cima o caldo de carne concentrado e bem quente.
Por cima polvilhar um pouco de queijo parmesão ralado.





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