Peixada Com Frutos do Mar e Pirão de São Paulo
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe em postas,
cação, namorado ou o peixe de sua preferência
Temperar somente com uma colher de (sopa) rasa de sal
Temperar somente com uma colher de (sopa) rasa de sal
Molho:
litro de água fria ou o necessário
1 quilo de tomate sem peles e sem sementes
½ quilo de cebola picada
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas
2 talos de salsão raspados e cortados em rodelas finas
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas (opcional)
2 pimentões amarelos cortados em tiras finas (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de óleo de milho
2 folhas de louro
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomate sem peles e sem sementes
½ quilo de cebola picada
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas
2 talos de salsão raspados e cortados em rodelas finas
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas (opcional)
2 pimentões amarelos cortados em tiras finas (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de óleo de milho
2 folhas de louro
Outros Ingredientes:
200 grs. de luas limpas cortadas em anéis
200 grs. de camarões limpos sem as cascas e tripas bem lavados
200 grs. De polvo limpo picado (opcional)
200 grs. de mariscos limpos ou a gosto
200 grs. de camarões limpos sem as cascas e tripas bem lavados
200 grs. De polvo limpo picado (opcional)
200 grs. de mariscos limpos ou a gosto
Pirão Veja a receita abaixo
Modo de Preparar:
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande o óleo, o alho poro o salsão a cebola, deixar no fogo
por 10’ a 15 minutos.
Acrescente os tomates, deixar no fogo até que ele se desmanche, adicione a água.
Depois do molho cozido adicione as postas do peixe e o louro, deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, isto é até que o peixe esteja cozido.
Retire as postas com cuidado e o louro. Reserve.
Cozinhe no molho as lulas, Reserve.
Faça o mesmo com os camarões, polvo e mariscos.
Cada ingredientes acima cozinha com tempo diferente.
*Cuidado com camarão cozinha rapidamente 3’ a 5’ minutos os outros cozinham um pouco mais.*
Depois de todos os ingredientes cozido, retire um pouco do molho.
Passe duas conchas do molho quente para um refratário, distribuir somente as postas do peixe .
Não coloque os frutos do mar que ressecam e endurecem , aquece-los levemente no fogão com um pouco de molho.
Acrescente os tomates, deixar no fogo até que ele se desmanche, adicione a água.
Depois do molho cozido adicione as postas do peixe e o louro, deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, isto é até que o peixe esteja cozido.
Retire as postas com cuidado e o louro. Reserve.
Cozinhe no molho as lulas, Reserve.
Faça o mesmo com os camarões, polvo e mariscos.
Cada ingredientes acima cozinha com tempo diferente.
*Cuidado com camarão cozinha rapidamente 3’ a 5’ minutos os outros cozinham um pouco mais.*
Depois de todos os ingredientes cozido, retire um pouco do molho.
Passe duas conchas do molho quente para um refratário, distribuir somente as postas do peixe .
Não coloque os frutos do mar que ressecam e endurecem , aquece-los levemente no fogão com um pouco de molho.
Modo de Servir a Peixada:
Retire do forno assim que aqueceu levemente distribua por cima os frutos do mar e salpique
bastante salsa e cebolinha.
Sirva acompanhado de pirão, arroz branco, e uma grande salada verde com alface, almeirão, agrião, rúcula, chicória, escarola
Sirva acompanhado de pirão, arroz branco, e uma grande salada verde com alface, almeirão, agrião, rúcula, chicória, escarola
Pirão de Peixe:
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras,
espinhas e alguns retalhos de
peixe.
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
peixe.
4 a 6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
200 grs. de farinha de mandioca
crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento
Modo de Preparar:
Lavar bem as cabeças e o restante
dos ingredientes
Numa panela grande coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde inteiros amarrados
Levar ao fogo, para cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa
peneira fina e descarte o resíduo.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Se empelotar bata no liquidificador, ou passe numa peneira.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Coloque o caldo coado numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura , vá adicionando a farinha de mandioca diluída em água, aos poucos e devagar para não empelotar, mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até engrossar.
Se empelotar bata no liquidificador, ou passe numa peneira.
Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Se preferir coloque a farinha de
mandioca em chuva aos poucos e devagar.
Até cozinhar.
Servir o pirão separado
Servir o peixe com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no
entanto, coloque arroz sobre a
mesa.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Sempre alguém vai pedir .
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
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