sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Peixada Com Frutos do Mar e Pirão de São Paulo

Peixada  Com Frutos do Mar e Pirão  de São Paulo
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe em postas, cação, namorado ou o peixe de sua preferência
Temperar somente com uma colher de (sopa) rasa de sal
Molho:
litro  de água  fria ou o necessário
1 quilo de tomate sem peles e sem sementes
½ quilo de cebola picada
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas
2 talos de salsão raspados e cortados em rodelas finas
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas (opcional)
2 pimentões amarelos cortados em tiras finas  (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de óleo de milho
2 folhas de louro

Outros Ingredientes:
200 grs. de luas limpas cortadas em anéis
200 grs. de camarões limpos sem as cascas e  tripas bem lavados
200 grs. De polvo limpo picado (opcional)
200 grs. de mariscos limpos  ou a gosto
Pirão Veja a receita  abaixo

Modo de Preparar:

Coloque numa panela grande o óleo,  o alho poro o salsão a cebola, deixar no fogo por 10’ a 15 minutos.
Acrescente os tomates, deixar no fogo até que ele se desmanche, adicione a água.
Depois do molho cozido adicione as postas do peixe e o louro, deixar no fogo  por 5’ a 10’ minutos, isto é até que o peixe esteja cozido.
Retire as postas com cuidado e o louro. Reserve.
Cozinhe no molho as lulas, Reserve.
Faça o mesmo com os camarões, polvo e mariscos.
Cada ingredientes acima  cozinha com  tempo diferente.
*Cuidado com  camarão cozinha rapidamente 3’ a 5’ minutos   os outros cozinham um pouco mais.*
Depois de todos os ingredientes cozido, retire  um pouco do molho.
Passe duas conchas do molho  quente para um refratário, distribuir somente  as postas do peixe .
Não coloque os frutos do mar que ressecam e endurecem ,  aquece-los   levemente no fogão  com um pouco de molho.
Modo de Servir a Peixada:
Retire do forno assim que aqueceu levemente   distribua por cima os frutos do mar e salpique bastante salsa e cebolinha.
Sirva acompanhado de pirão,  arroz branco, e uma grande salada verde com  alface, almeirão, agrião, rúcula, chicória, escarola  

Pirão de Peixe:
Ingredientes:
2 Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe.
4 a 6  tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 maço de salsa com cebolinha inteiros lavados
2 litros de água fria

Outros Ingredientes:

200 grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento

Modo de Preparar:
Lavar bem as cabeças e o restante dos  ingredientes

Numa panela grande  coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e os  retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão. O cheiro verde inteiros  amarrados

Levar ao fogo, para   cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio.
Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.

Coloque o caldo coado  numa panela, levar ao fogo, assim que levantar fervura ,  vá adicionando a farinha de mandioca  diluída em água, aos poucos e devagar  para não empelotar,  mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até  engrossar.
Se empelotar bata no liquidificador, ou passe numa peneira.

Deixar cozinhando por 10’ a 15’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Se preferir coloque a farinha de mandioca em chuva  aos poucos e devagar. Até cozinhar.

Servir o pirão separado
Servir o peixe  com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz sobre  a mesa. 
Sempre alguém vai pedir .

Cortar os limões ao meio, sirva separado.

 










  





Nenhum comentário:

Postar um comentário