Arroz de II Continentes
Arroz Tailandêz
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de arroz
cozido na hora
1 xícara de (chá) de cebola
½ xícara de (chá) salsa picada
2 ovos crus
Outros Ingredientes:
100 grs. de manteiga, não serve
margarina
1 abacaxi cortado em cubinhos
200 grs. de presunto picado
miudinho
Polvilhar por Cima:
½ xícara de (chá) de
coco ralado ou castanha de caju moída
ou os dois juntos.
Modo de Preparar:
Fritar o pedaços de abacaxi, na manteiga, retire e reserve.
Fritas a cebola na manteiga,
quebre os ovos estoure as gemas para fritar bem, mexer bem para que os ovos
fiquem os pedaços bem cozidos, junte o presunto picado, a salsa e o arroz
cozido, misture bem.
Coloque o arroz numa travessa
polvilhe coco ralado ou castanha de caju.
Em volta coloque os cubos de abacaxi já fritos na manteiga.
Servir com salada de pepino japonês em rodelas finas ou picadinho, ou rabanete ou nabo ralado ou cortado em rodelas fininha.
Pode servir também salada verde, ou salada de feijão branco ou grão de bico .
Servir com salada de pepino japonês em rodelas finas ou picadinho, ou rabanete ou nabo ralado ou cortado em rodelas fininha.
Pode servir também salada verde, ou salada de feijão branco ou grão de bico .
II Opção:
Arroz com Pequi – Fruto do Brasil
Ingredientes:
10 pequis com casca grossa.
Depois de descascados ficam dez caroços amarelo forte
Depois de descascados ficam dez caroços amarelo forte
Arroz:
3 xícaras de arroz cru lavado
6 xícaras de água fria
1 cebola grande ralada ou picada
1 colher de (chá) rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo
Modo de Preparar:
Tire as
cascas grossas, ficam os
caroços de cor amarelo forte, despreze as cascas. .
Lavar todos os pequis em água corrente.
Coloque numa panela grande o
arroz lavado em água corrente, junte
a água fria, a cebola, o sal, e o óleo,
os pequis, cozinhar em fogo baixo.
Quando o arroz estiver
quase cozido e ainda com um pouco de água apague o fogo, tampe a panela e cubra com
guardanapo.
Deixar a panela em cima da pia apoiada com uma tábua embaixo.
Se quiser pode colocar dentro do forno apagado, por uns 15’ a 30’minutos.
Servir com salada de couve
cortada bem fininha ou e escarola refogada.
Quando for comer o pequi não abrir o caroço que é cheio de espinhos descarte. Caso contrário vai ferir a sua boca.
Observação Importante:
O pequi é uma fruta típica do norte do Brasil, e também já temos em outras regiões central, como os estados de Goiás e Minas Gerais e no
sudeste o Espírito Santo.
É uma fruta parecida com o abacate
redondo verde escuro, só se aproveita o caroço que é bem amarelo,
cheiroso.
O restante a casca grossa serve somente para adubo, ela é muito amarga.
O restante a casca grossa serve somente para adubo, ela é muito amarga.
Depois de cozido o arroz, pode chupar o
caroço.com cuidado.
**Não pode
abrir a castanha que dentro é só
espinhos.**
Recapitulando:
NÃO PODE ABRIR O CAROÇO QUE É CHEIO DE
ESPINHOS.
II - Opção
Fazer licor de Pequi Caseiro.
Modo de Preparar::
Deixar os caroços amarelo, dentro de um vidro de boca larga coberto com álcool de cereal ou pinga de boa qualidade, por 30, 60 ou 90 dias, em lugar escuro e fresco, até ficar de cor escura, quase marrom.
Faça uma calda rala com açúcar a água, canela, cravo, rodelas de gengibre.
Deixar esfriar e misture na pinga já curtida, ou no álcool de cereal.
No sítio pode enterrar a garrafa por uma mês para
ficar mais saboroso.
Quando for usar álcool cuidado
comprar na farmácia e veja bem o rótulo,
se é álcool de cereal mesmo. Não confundir com álcool de limpeza ou metanol (veneno) que é da mesma cor.
se é álcool de cereal mesmo. Não confundir com álcool de limpeza ou metanol (veneno) que é da mesma cor.
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