quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Arroz de II Continentes -

Arroz  de II Continentes  

Arroz Tailandêz
Ingredientes:

2 xícaras de (chá) de arroz cozido na hora
1 xícara de (chá) de cebola
½ xícara de  (chá) salsa picada
2 ovos crus

Outros Ingredientes:

100 grs. de manteiga, não serve margarina
1 abacaxi cortado em cubinhos
200 grs. de presunto picado miudinho

Polvilhar por Cima:

½ xícara de (chá) de  coco ralado ou castanha de caju moída  ou os dois juntos.

Modo de Preparar:

Fritar o pedaços  de abacaxi, na manteiga, retire e reserve.

Fritas a cebola na manteiga, quebre os ovos estoure as gemas para fritar bem, mexer bem para que os ovos fiquem os pedaços bem cozidos, junte o presunto picado, a salsa e o arroz cozido, misture bem.

Coloque o arroz numa travessa polvilhe coco ralado ou castanha  de caju.  Em volta coloque os cubos  de abacaxi já fritos na manteiga.
Servir com salada de pepino japonês em rodelas finas ou picadinho, ou rabanete ou nabo ralado ou cortado em rodelas fininha.
Pode servir também salada verde, ou salada de feijão branco ou grão de bico .
II Opção:

Arroz com Pequi – Fruto do Brasil

Ingredientes:

10 pequis com casca grossa.
Depois de descascados ficam   dez caroços amarelo forte

Arroz:

3 xícaras de arroz cru lavado
6 xícaras de água fria
1 cebola  grande ralada ou picada
1 colher de (chá)  rasa de sal
2 colheres de sopa de óleo


Modo de Preparar:


Tire as cascas grossas,  ficam   os caroços de cor  amarelo  forte, despreze as cascas.  .
Lavar  todos os pequis em água corrente. 

Coloque numa panela grande o arroz lavado  em água corrente, junte a  água fria, a cebola, o sal, e o óleo, os pequis,   cozinhar em fogo baixo.

Quando o arroz  estiver  quase cozido e ainda com um pouco de água  apague o fogo, tampe a panela e cubra com guardanapo.

Deixar a panela  em cima  da pia apoiada com uma tábua embaixo.

Se quiser pode colocar dentro do forno apagado, por uns 15’ a 30’minutos.
Servir com salada de couve cortada bem fininha  ou  e escarola refogada.

Quando for comer  o pequi não abrir o caroço que é cheio de espinhos descarte. Caso contrário vai   ferir a sua  boca.

Observação Importante:

O pequi é uma fruta  típica do norte do Brasil, e também  já temos em       outras regiões central, como  os estados de Goiás e Minas Gerais e no sudeste o  Espírito Santo.
É uma fruta parecida com o abacate redondo  verde escuro,  só se aproveita o caroço que é bem  amarelo,  cheiroso.

O restante a casca  grossa  serve  somente  para adubo,  ela é  muito amarga.
Depois de cozido o arroz, pode chupar o caroço.com cuidado.
**Não pode  abrir a castanha que dentro  é só espinhos.**

Recapitulando:

NÃO PODE ABRIR O CAROÇO QUE É CHEIO DE ESPINHOS.

II - Opção
       
Fazer licor de Pequi Caseiro.

Modo de Preparar::

Deixar os caroços amarelo, dentro de um vidro de boca larga coberto com álcool de cereal ou pinga de boa qualidade, por 30, 60 ou 90 dias, em lugar escuro e fresco,  até ficar de cor escura, quase marrom.

Faça  uma calda rala com açúcar a água, canela, cravo, rodelas de gengibre.

Deixar esfriar e misture na pinga já curtida, ou no álcool de cereal.
No sítio  pode enterrar a garrafa por uma mês para ficar mais saboroso.
Quando for usar álcool cuidado comprar na farmácia e veja bem o rótulo,
se é álcool de cereal mesmo. Não confundir  com álcool de limpeza ou   metanol (veneno) que é da mesma cor.


Nenhum comentário:

Postar um comentário