Patê de Ricota Com Ervas Frescas
Ingredientes:
500 grs. de ricota fresca
amassada
100 grs. de queijo parmesão ou provolone ralado
100 grs. de pepino em conserva picadinho ou anchovas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas
verdes picada
2 colheres de (sopa) de
manjericão fresco picado
2 colheres de (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinha
1 colher de (sopa)
orégano fresco picado
1 colher de (chá) de sal
II - Opção-
Todos os ingredientes do patê
verde a única diferença e trocar um ingrediente
Substituir o pepino em conserva
por aliche no óleo, (tire o óleo).
para 500 grs. de ricota vão 50
ou 100 grs. de aliche ou anchovas.
Modo de Preparar:
Corte bem miudinha as ervas, o
pepino em conserva, as azeitonas, misture bem
e Reserve
Em separado amassar bem a ricota com um garfo , ou passar na peneira fina.
Coloque numa tigela a ricota
amassada, as ervas, o pepino em conserva
ou (anchovas) a azeitonas, e o sal, misture bem , até que fique uma pasta homogênea
.
Coloque a massa do patê num papel
de alumínio e enrole bem, formando um rolo grosso.
Levar a geladeira por 2 a 4
horas, até que fique firme.
Antes de servir, tire do papel
alumínio, e passe para prato de inox redondo, e em volta coloque ramo de
hortelã e de salsa sem picar
Servir com biscoito salgado
redondo, torradas pequenas
Observação:
Guardar o patê na geladeira dura 7 a 10 dias dentro de
um tuperware tampado, ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
Com o mesmo patê você pode rechear tomate.
Corte a tampa, escavar bem para tirar as sementes, embaixo corte uma fatia para poder ficar firme no local, ou faça cestinha de tomate.
Corte a tampa, escavar bem para tirar as sementes, embaixo corte uma fatia para poder ficar firme no local, ou faça cestinha de tomate.
Você sabia que anchovas é
nacional e aliche é importada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário