Rocambole de Carne
Moída - III – Recheios Retificada
Rocambole de Carne.
Ingredientes:
1 quilo de carne de boi, crua
moída,
patinho, alcatra, ou coxão mole,
pode ser até músculo
Temperos
1 pacote de sopa de cebola
1 pacote de sopa de cebola
1 xícara de (de chá) de salsa com o caule picada
2 cebolas grandes raladas, ou 6
dentes de alho se for velho tire o miolo picado
1 colher de (sopa) de orégano (opcional)
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) de molho de pimenta ou ½ pimenta dedo de moça sem sementes
picadinha.
Pode Substituir a Sopa de Cebola Pelos Ingredientes Abaixo:
1 colher de (sopa) de molho inglês,
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) catchup)
1 colher de (sopa) de vinagre de maçã ( opcional)
Outros Ingredientes:
200 grs. de pão amanhecido, sem
casca molhado e espremido
1 xícara de azeitonas verdes
picada bem miudinha ( opcional)
2 ovos grandes crus
2 colheres rasa de farinha de
rosca, ou o necessário
2 colheres de sopa queijo
parmesão ralado
Recheio: I
3 cenouras cortadas em cubos
cozida
100 grs. de ervilha verde
congelada pré-cozida
100 grs. de presunto picado em cubinhos,ou triturado
100 grs. de mussarela picada em
cubinhos ou ralada
1 xícara de cebola ralada, ou
picada
100 grs. de cogumelos em conserva, escorrido lavado
fatiado
1 pimentão amarelo ou vermelho
picado em cubinhos, ou os dois juntos
Recheio: II
150 grs. de presunto fatiado
150 grs. de mussarela fatiada
Rodelas de tomate sem
sementes (opcional)
Recheio: III
200 grs. de linguiça de porco
cozida, cortada em rodelas sem a pele
1 pimentão vermelho picado
1 cebola média em rodelas
2 colheres de queijo parmesão
ralado ou queijo catupiry
10 azeitonas verdes, ou pickes picados
1 colher de sopa de alcaparras (
opcional)
Cobertura:
150 grs. de bacon fatiado, ou
1 colher de sopa de manteiga espalhada por cima, não serve margarina.
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela,
a carne moída, junte o pão amanhecido, molhado e já espremido, a cebola, a sopa de cebola as
azeitonas o orégano, a noz-moscada, a gengibre, a pimenta, o queijo ralado, os
ovos a salsa e por último farinha de
rosca aos poucos, até dar ponto de
enrolar.
Se quiser pode usar metade farinha de trigo e a outra metade de farinha de rosca.
Estenda metade da massa do rocambole de carne sobre uma folha de papel de alumínio,
vá modelando de forma que o rocambole fique na espessura de um
centímetro.
Espalhe o recheio por cima, deixe 1 centímetro das bordas sem recheio, para não sair fora do rocambole.
*Se quiser pode colocar o primeiro recheio dentro da massa *
Dão 2 rocamboles de 45
x 25 centímetro, ou quatro pequenos.
Enrole o rocambole pela parte mais comprida, para que fique uniforme, não muito grosso.
Coloque o rocambole numa forma,
forrada com papel de alumínio untado
com manteiga, ou óleo. ou
Coloque as fatias de bacon, no sentido horizontal, isto é, as tiras de bacon ficam somente por cima e não caídas no rocambole.
Não precisa cobrir a carne com
papel de alumínio.
Se colocar o bacon, não precisa cobrir com papel de alumínio.
Se colocar o bacon, não precisa cobrir com papel de alumínio.
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C por aproximadamente 20’ minutos, ou até dourar levemente.
Não deixar assar muito tempo que
resseca.
Depois de assado, coloque numa travessa,
decore em volta com folhas de alface, ou
alface picada bem fininha e tomates cereja.
Sirva com arroz branco e salada verde:
Agrião, rúcula, almeirão, escarola, alface ou
Legumes cozidos:
Cenoura, brócolos, couve-flor,
batata e outros.
Pode Servir o rocambole com purê
de batata, e couve refogada veja receita
no Blogs.
Observação;
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e moído.
Não confundir com farinha de mandioca que é um raiz.
Observação;
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e moído.
Não confundir com farinha de mandioca que é um raiz.
São sabores bem diferentes.
Se você colocar farinha de mandioca o rocambole fica muito duro.
Se você colocar farinha de mandioca o rocambole fica muito duro.
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