segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Macarrão Com Molh Pêsto - II Opções Quente e Frio

Macarrão  com Molho  Pêsto – II (opções)

Ingredientes:
½ quilo de espaguete, ou outro macarrão do seu gosto

I - Molho Pêsto Frio:

1 xícara de (chá) de folhas de manjericão (bem apertada)
1 xícara de (chá) de salsa  picada
½ xícara de (chá) de azeite  puro extra  virgem
½ xícara de (chá) de nozes ou pinholes  ( snoubar) triturado
100 grs. de queijo parmesão ralado
4 a 6 dentes sem o miolo
2 colheres de (sopa) de água quente
Modo de Preparar:

Cozinhar o macarrão com 5 litros de água fervente, com uma
pitada de sal, e uma colher de (sopa) de óleo.
Para cozinhar  100 grs. de macarrão  corresponde a  um litro de água e assim por diante.
Depois  do macarrão cozido passe para  uma travessa   despeja  o molho  por cima. Polvilhar queijo ralado.
Sirva imediatamente .
Modo de Preparar o Molho:
Bater no liquidificado, o manjericão, a salsa, azeite, os  dentes
de alho com as duas colheres de água quente, (água do cozimento do macarrão).
Depois de bem batido, acrescente as nozes moída, ou pinholes
Pode servir quente ou frio.
Para servir o molho  frio,  depois de batido no liquidificador todos os ingredientes do pêsto, despejar por cima do macarrão escorrido e quente.

II Opção:

Molho  Pêsto  Quente:
*Para  servir o molho pêsto  quente, coloque o molho  em banho-maria, até  hora de servir. O molho quente é o mais apropriado.*











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