Segredo Para Fazer Geleia Caseira
O segredo para fazer uma boa geleia, são necessários quantidades
iguais das três substâncias existentes
na fruta:
A pectina, o ácido e o açúcar.
Estes três elementos variam de acordo com a espécie e o grau de amadurecimento da fruta.
Quanto mais madura diminui a pectina e o ácido e aumenta o açúcar.
O melhor resultado é preciso misturar frutas um pouco verde e frutas maduras.
As frutas que quando estão bem maduras possuem pectina e ácido suficientes para dar uma boa geleia são:
Estes três elementos variam de acordo com a espécie e o grau de amadurecimento da fruta.
Quanto mais madura diminui a pectina e o ácido e aumenta o açúcar.
O melhor resultado é preciso misturar frutas um pouco verde e frutas maduras.
As frutas que quando estão bem maduras possuem pectina e ácido suficientes para dar uma boa geleia são:
Goiaba, uva, jabuticaba, ameixa, maçã e marmelo.
As frutas pobres em pectina são:
abacaxi, pera, laranja, mamão, figo.
abacaxi, pera, laranja, mamão, figo.
Pode produzir pectina caseira e acrescentar à receita.
Pectina Caseira:
1 copo de pele branca da laranja fresca
3 copos de água
2 colheres de suco de limão, quando a fruta que for utilizar no preparo da geleia não for ácida.
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador as peles brancas com um pouco de água e o suco de limão.
Coloque numa panela e adicione o restante da água., levar ao fogo médio até diminuir e ficar a terça parte (1/3 ) do volume inicial, fica um caldo grosso.
Coe, espremendo bem .
A medida para fazer a geleia é:
3 copos de água
2 colheres de suco de limão, quando a fruta que for utilizar no preparo da geleia não for ácida.
Modo de Preparar:
Bata no liquidificador as peles brancas com um pouco de água e o suco de limão.
Coloque numa panela e adicione o restante da água., levar ao fogo médio até diminuir e ficar a terça parte (1/3 ) do volume inicial, fica um caldo grosso.
Coe, espremendo bem .
A medida para fazer a geleia é:
Para cada três (3) copos de suco de fruta pobre em pectina use
um (1) copo de pectina caseira.
Para o sucesso na fabricação da geleia é conhecer o ponto.
Para reconhecer o ponto é quando a geleia cai da espumadeira em gotas grossas que se junta em uma só, caindo como uma placa.
Depois de pronta a geleia deve ficar clara e brilhante sem sedimento, ter a mesma cor e sabor da fruta usada na preparação, ser macia e fácil de manusear, não grudando nos talheres e tremer quando mexe com ela.
Para o sucesso na fabricação da geleia é conhecer o ponto.
Para reconhecer o ponto é quando a geleia cai da espumadeira em gotas grossas que se junta em uma só, caindo como uma placa.
Depois de pronta a geleia deve ficar clara e brilhante sem sedimento, ter a mesma cor e sabor da fruta usada na preparação, ser macia e fácil de manusear, não grudando nos talheres e tremer quando mexe com ela.
Geleia de Fruta Pobre em Pectina:
Ingredientes:
3 copos de suco de frutas pobres em pectina, veja acima as
frutas
1 copo da pectina caseira pronta
2 copos de açúcar
1 copo da pectina caseira pronta
2 copos de açúcar
Modo de Preparar:
Numa panela grande e rasa que permita evaporação rápida
coloque o suco da fruta escolhida, a pectina caseira e o açúcar, levar ao fogo forte.
Misturar só até dissolver o açúcar. Depois fique de olho na geleia mexendo de vez em quando.
Deixe ferver até formar uma espuma, retirando-a com o auxílio de uma espumadeira.
Assim que terminou a espuma, verifique se está no ponto.
Despejar em vidros esterilizados e cubra com um pano limpo, até esfriar e ficar consistente.
Depois feche os vidros com tampa de rosca .
Depois que esfriou guardar na geladeira
Misturar só até dissolver o açúcar. Depois fique de olho na geleia mexendo de vez em quando.
Deixe ferver até formar uma espuma, retirando-a com o auxílio de uma espumadeira.
Assim que terminou a espuma, verifique se está no ponto.
Despejar em vidros esterilizados e cubra com um pano limpo, até esfriar e ficar consistente.
Depois feche os vidros com tampa de rosca .
Depois que esfriou guardar na geladeira
AVISO IMPORTANTE:
Para fazer a geleia de qualidade, precisa de alguns cuidados
na hora da preparação.
O que causam defeitos no alimento estão o cozimento insuficiente ou prolongado demais, vidros não esterilizados ou mal fechados e armazenamento inadequado .
Segue depois outras receitas de geleia caseira.
O que causam defeitos no alimento estão o cozimento insuficiente ou prolongado demais, vidros não esterilizados ou mal fechados e armazenamento inadequado .
Segue depois outras receitas de geleia caseira.
A geleia feita em casa não tem corantes, nem conservantes.
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