Rocambole de Carne
moída
Ingredientes:
1 quilo de carne de boi, crua
moída,
patinho, alcatra, ou coxão mole,
pode ser até músculo
Temperos
1 pacote de sopa de cebola (opcional) substituir por sal
1 pacote de sopa de cebola (opcional) substituir por sal
1 xícara de (de chá) de salsa com o caule picada
2 cebolas grandes raladas, ou 6
dentes de alho (ser for velho) sem o
miolo picado
1 colher de (sopa) de orégano
1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 colher de (sopa) de
molho de pimenta ou ½ pimenta dedo de
moça sem sementes picadinha
Substituir a sopa de cebola pelos ingredientes abaixo:
1 colher de (sopa) de molho inglês,
1 colher de (sopa) de mostarda
1 colher de (sopa) catchup)
1 colher de (sopa) de vinagre de maçã ( opcional)
Outros Ingredientes:
100 grs. de pão amanhecido, sem
casca molhado e espremido
1 xícara de azeitonas verdes
picada bem miudinha ( opcional)
2 ovos grandes crus
2 colheres rasa de farinha de
rosca, ou o necessário
2 colheres de sopa queijo
parmesão ralado
Recheio: I
3 cenouras cortadas em cubos
cozida
100 grs. de ervilha verde pré-cozida
100 grs. de presunto triturado ou picado
100 grs. de mussarela picada em
cubinhos ou ralada
1 xícara de cebola ralada, ou
picada
100 grs. de cogumelos em conserva, escorrido lavado
fatiado fino
2 pimentões um amarelo outro vermelho picado em cubinhos
Recheio: II
150 grs. de presunto fatiado
150 grs. de mussarela fatiada
Rodelas de tomate sem sementes
orégano para polvilhar por cima dos tomates
orégano para polvilhar por cima dos tomates
Recheio: III
200 grs. de linguiça de porco
cozida , cortada em rodelas sem a pele
1 pimentão vermelho picado
1 cebola média em rodelas
2 colheres de queijo parmesão
ralado ou queijo catupiry
10 azeitonas verdes, ou pickes picados
1 colher de sopa de alcaparras (
opcional)
Cobertura:
150 grs. de bacon fatiado, ou
1 colher de sopa de manteiga espalhada por cima, não serve margarina.
Modo de Preparar:
Coloque numa tigela, a carne moída, junte o pão amanhecido, molhado e espremido, a
cebola, a sopa de cebola as azeitonas o orégano, a noz-moscada, a gengibre, a
pimenta, o queijo ralado, os ovos a
salsa e por último farinha de rosca aos
poucos.
Não substitua a farinha de rosca –por
farinha de trigo, rocambole fica duro.
Estenda sobre uma tábua forrada com papel de alumínio ,metade da massa do rocambole de carne moída, vá
modelando de forma que o
rocambole fique na espessura de um centímetro.
Espalhe o recheio por cima, deixe 1 centímetro nas bordas sem recheio, para não sair fora do rocambole.
*Se quiser pode colocar o primeiro recheio dentro da massa *
Dão 2 rocamboles de 45
x 25 centímetro, ou quatro pequenos.
Enrole o rocambole pela parte mais comprida, para que fique uniforme, não muito grosso.
Coloque o rocambole numa forma,
forrada com papel de alumínio untado
com manteiga, ou óleo.
Coloque as fatias de bacon, no sentido horizontal, isto é, as tiras de bacon ficam somente por cima e não caídas no rocambole.
Não precisa cobrir a carne com
papel de alumínio.
Levar ao forno preaquecido médio 180 º C por aproximadamente 20’ minutos, ou até dourar levemente.
Não deixar assar muito tempo que
resseca.
Depois de assado, coloque numa
travessa, decore em volta com folhas de
alface, ou alface picada bem fininha e tomates cereja.
Sirva com arroz branco e salada verde:
Agrião, rúcula, almeirão, escarola, alface ou
Legumes cozidos:
Cenoura, brócolos, couve-flor,
batata e outros.
Pode Servir o rocambole com purê de batata, e couve refogada veja receita no Blogs.
Observação;
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e moído.
Não confundir com farinha de mandioca que é uma raiz.
Observação;
Farinha de rosca é feita com pão amanhecido torrado e moído.
Não confundir com farinha de mandioca que é uma raiz.
Pode trocar o purê de batata por purê inhame, mandioquinha ou outro de sua
preferência,
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