Carne ä Francesa Com Acompanhamento
Ingredientes:
1 quilo de músculo ou
acém cortado em cubos grandes, sem
gordura
½ copo de óleo de milho
Temperos:
1 cebolas grande ralada ou picada bem miudinho
4 dentes de alho grandes amassados se (for velho tire o miolo)
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 ramo de hortelã
½ colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá)
pimenta do reino ou pimenta dedo
de moça inteira, sem sementes picadinha
ou molho de pimenta.
1 pitada de noz-moscada ralada
2 copos de vinho tinto seco
Outros Ingredientes:
1 litro de caldo de carne de
preferência caseiro
1 alho poro picado, somente a
parte branca cortada em rodelas finas
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros amarrados
2 talos de salsão raspado e
cortado em rodelas finas
1 ou 2 cenouras sem casca cortada em rodelas bem grossas
1 colher de (sopa)
farinha de trigo, dissolvida em um pouco
de água
1 colher de (chá) gengibre ralada ou em rodelas retirar
antes de servir
1 pitada de
sal e pimenta a gosto.
Bebida:
300 ml de vinho tinto seco de boa qualidade, colocar somente depois da
carne cozida , antes de servir.
Acompanhamento:
300 grs. de champignons em
conserva miúdo, escorrido lavado para
tirar o conservante
300 grs. de batatas pequenas
cozidas e descascadas
temperadas com sal e azeite
temperadas com sal e azeite
100 grs. de bacon cortado em cubos fritos
200 grs. de cebolas pequenas
cozida temperada ou em conserva
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de folhas hortelã picada
Modo de Preparar:
Cortar a carne em cubos grandes,
temperar com sal, alho, pimenta,
cebola, louro, salsa,
gengibre, noz-moscada, tomilho, hortelã, e o vinho.
Deixar a carne marinar com os temperos e o vinho por 12 horas.
No dia seguinte tire a carne do tempero, fritar no óleo quente até dourar.
Em uma panela grande,
coloque a carne refogada com todos os temperos da marinada .
Acrescente também o litro do caldo de carne, e o restante dos outros ingredientes.
Deixar cozinhando em fogo baixo, por duas horas ou até reduzir 1/3 do molho.
Acrescente também o litro do caldo de carne, e o restante dos outros ingredientes.
Deixar cozinhando em fogo baixo, por duas horas ou até reduzir 1/3 do molho.
Retire a carne da panela que está macia e saborosa.
Reserve.
Coar o caldo, junte o restante do vinho a farinha de trigo
dissolvida na água . Se precisar coloque
meia colher de manteiga.
Coloque a carne com o molho deixar no fogo por 5’ a 10’ minutos, ou até aquecer bem. Sirva bem quente.
Sirva numa travessa de barro com bacon frito por cima e do lado o champignons, as cebolas e as batatas cozidas tudo
temperado a gosto.
Salpicar por cima a salsa e a
hortelã picadas.
Acompanha arroz branco, e brócolos cozidos passados na manteiga.
Salada de rabanete ou nabo ralado no ralo grosso, ou rúcula ou almeirão, chicória , escarola, alface. Rasgados.. Pode colocar tomate .
Salada de rabanete ou nabo ralado no ralo grosso, ou rúcula ou almeirão, chicória , escarola, alface. Rasgados.. Pode colocar tomate .
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