Minestrone - Sopão de
Feijão
Ingredientes:
300 grs. de feijão carioquinha
cozido
2 litros de água fria
30 grs. de bacon frito
4 dentes de alho, tire o miolo se
for velho, depois amassar
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne (
opcional)
sal e pimenta a gosto
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias cortadas em
cubinhos
4 batatas médias cortadas em
cubinho
1 prato de repolho picado
2 talos de salsão picado (opcional)
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picadinha
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de macarrão
padre nosso, ou ave-maria
2 colheres de sopa de molho de
pimenta vermelha
Modo de Preparar:
Escolher o feijão, lavar deixar de molho por 8 horas ou.
Coloque o feijão na panela de pressão, deixar levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 30’ minutos.
Depois abra a panela adicione mais água quente, levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar para abrir a panela.
Coloque o feijão na panela de pressão, deixar levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 30’ minutos.
Depois abra a panela adicione mais água quente, levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar para abrir a panela.
Coloque o feijão e um pouco
de água no liquidificador bater até ficar um creme grosso, passe para uma panela
grande, sem coar é opcional.
Numa frigideira frite o bacon no o óleo, junte o alho
amassado e torne a fritar, despeja esse tempero no caldo quente
do feijão batido, deixar ferver
por 5’ minutos, fogo baixo.
Acrescente ao caldo os vegetais da sopa.
A cenoura, a batata o repolho, o alho poro, o salsão, deixar cozinhando por 5’ a 10’ minutos ou até que os legumes estejam “al dente”.
Depois acrescente o macarrão cozido já coado.
Cozinhar o macarrão separado, depois coar.
Se quiser pode cozinhar os legumes separados, depois junte tudo.
Se cozinhar o macarrão junto ele pode grudar no fundo da panela..
A cenoura, a batata o repolho, o alho poro, o salsão, deixar cozinhando por 5’ a 10’ minutos ou até que os legumes estejam “al dente”.
Depois acrescente o macarrão cozido já coado.
Cozinhar o macarrão separado, depois coar.
Se quiser pode cozinhar os legumes separados, depois junte tudo.
Se cozinhar o macarrão junto ele pode grudar no fundo da panela..
Sirva numa tigela de barro,
salpique salsa picada por cima
Se quiser pode colocar um pouco de queijo ralado.
Se quiser pode colocar um pouco de queijo ralado.
Observação:
Pode substituir a batata, por
inhame, cará, mandioquinha, abobora madura
mandioca todos picados.
Pode acrescentar acelga, couve, escarola, catalonha , vagem ,
ervilha torta etc.
Para Servir:
Coloque a sopa no prato fundo amparado pelo prato raso.
Se não quiser colocar macarrão não precisa.
Pode colocar crótons , são cubinhos de pão torrado é opcional
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