quarta-feira, 4 de fevereiro de 2015

Geleia Caseira VI Opções - Continuação

Geleia Caseiras – VI Opções
Geleia de  Morangos :
Ingredientes:
½ quilo de morangos maduros lavados
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela (opcional)

Modo de Preparar de Geleia:
Limpe os morangos lavar bem, corte ao meio.
Coloque  os morangos com o açúcar, levar ao fogo mexendo sempre.
Quando ferver adicione o suco de limão, continue mexendo até que os morangos se desmanche e vire uma geleia.
Tire do fogo usar depois de frio.
Guardar em vidros com tampa de rosca ou potinhos com tampa.
Conserva na geladeira.
Geleia de Pitangas:
Ingredientes:
1 quilo de pitangas maduras
1 quilo de açúcar
½ litro de água fria
Modo de Preparar:
Lavar bem as pitangas, coloque numa panela com a água,  assim que ferver  conte   5’ minutos. Coar num pano fino.
Coloque o suco obtido na panela com o açúcar, levar ao fogo  vá   retirando a espuma que se formar.
Deixar no fogo até ficar no ponto de geleia.
O ponto da geleia é quando ela cai da espumadeira em gotas grossa e se juntam, formando uma placa.
Geleia de Amoras:
Faça igual  e o mesmo procedimento da geleia de pitangas, trocando a fruta por amoras.
Geleia de Jabuticaba:
Faça igual e o mesmo procedimento  da geleia de pitangas, trocando a fruta por jabuticaba.

Geleia de Banana:
Ingredientes:
12 bananas nanicas grandes maduras, ou quase maduras,  cortadas em rodelas finas.
4 copos (250 ml)  de água fria
2 copos de açúcar
1 colher de (sopa)  de suco de limão é opcional
Modo de preparar:
Descasque as bananas corte em rodelas finas.
Coloque numa panela  as bananas  cortadas com água e deixe ferver durante  uma (1)  hora.
Separe o líquido   e acrescente  nele  o açúcar
Deixar cozinhando até a geleia tomar cor avermelhada e ponto de geleia.
Nota:
Se quiser a geleia mais grossa diminuir a água para 2 copos e não coar.
Se quiser pode fazer doce de banana aumento mais um (1) copo de açúcar na massa.
Geleia de Laranja:
3 copos de suco fresco  de laranja espremido na hora 
(10 laranjas)
1 copo de pectina
2 copos de açúcar
Pectina Caseira:
1 copo de pele  branca de laranja
3 copos de água
2 colheres de suco de limão, quando a fruta “não for ácida”
Cortar as peles brancas em pedacinhos e bater no liquidificador com um pouco de água.
Coloque a mistura do liquidificador , levar ao fogo até reduzir por 1/3  do volume inicial , ficando um caldo grosso.
Coar e espremer bem para tirar todo o suco.
Para 3 copos de suco fresco  da fruta escolhida , utilize um (1 copo de pectina caseira.
Modo de Preparar:
Descasque as laranjas e retire toda a pele branca, para fazer a pectina caseira, veja acima.
Espremer as laranjas.
Coloque numa panela o suco de laranja a pectina já fria e o açúcar, levar ao fogo  mexendo de vez em quando, tire as espuma  com uma espumadeira,  até ficar no ponto de geleia.
II -  Opção Para  Fazer a Geleia de Laranja:
Descasque as laranjas, tire as sementes levar ao fogo, coberta o suficiente com água.
Cozinhe durante alguns minutos até levantar bem a fervura.
Coe em peneira fina ou pano fino.
Coloque o líquido coado com o açúcar, levar novamente ao fogo  para cozinhar até ficar uma geleia, mexer de vez em quando.
Geleia de Uva
1 quilo de uva sem sementes
Água o suficiente para cobrir a fruta
Açúcar para cada copo de suco (250 ml)  leva ¾ de copo de  açúcar

Modo de Preparar:
Lave bem as uvas retire   as sementes
Coloque numa panela os grãos de uva sem sementes e cubra com um pouco de água fria, levar ao fogo.
Amassar as uvas  para soltar as cascas.
Retire do fogo e coe em uma peneira fina.
*Para cada copo de (250 ml) do suco produzido coloque ¾ de açúcar é um pouco mais de meio copo.
Levar o suco produzido já coado com  o açúcar, levar  no fogo até o ponto de geleia.
Coloque a geleia ainda quente em vidros  e tampa esterilizados, cobri com um pano limpo até esfriar.
Depois  feche o vidro com tampa de rosca.
Depois de frio conservar na geladeira.   


















Nenhum comentário:

Postar um comentário