Geleia Caseiras – VI Opções
Geleia de Morangos :
Ingredientes:
½ quilo de morangos maduros lavados
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela (opcional)
8 colheres de (sopa) de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão
1 pedaço de canela (opcional)
Modo de Preparar de Geleia:
Limpe os morangos lavar bem, corte ao meio.
Coloque os morangos com o açúcar, levar ao fogo mexendo sempre.
Quando ferver adicione o suco de limão, continue mexendo até que os morangos se desmanche e vire uma geleia.
Tire do fogo usar depois de frio.
Guardar em vidros com tampa de rosca ou potinhos com tampa.
Conserva na geladeira.
Coloque os morangos com o açúcar, levar ao fogo mexendo sempre.
Quando ferver adicione o suco de limão, continue mexendo até que os morangos se desmanche e vire uma geleia.
Tire do fogo usar depois de frio.
Guardar em vidros com tampa de rosca ou potinhos com tampa.
Conserva na geladeira.
Geleia de Pitangas:
Ingredientes:
1 quilo de pitangas maduras
1 quilo de açúcar
½ litro de água fria
1 quilo de açúcar
½ litro de água fria
Modo de Preparar:
Lavar bem as pitangas, coloque numa panela com a água, assim que ferver conte
5’ minutos. Coar num pano fino.
Coloque o suco obtido na panela com o açúcar, levar ao fogo vá retirando a espuma que se formar.
Deixar no fogo até ficar no ponto de geleia.
O ponto da geleia é quando ela cai da espumadeira em gotas grossa e se juntam, formando uma placa.
Coloque o suco obtido na panela com o açúcar, levar ao fogo vá retirando a espuma que se formar.
Deixar no fogo até ficar no ponto de geleia.
O ponto da geleia é quando ela cai da espumadeira em gotas grossa e se juntam, formando uma placa.
Geleia de Amoras:
Faça igual e o mesmo
procedimento da geleia de pitangas, trocando a fruta por amoras.
Geleia de Jabuticaba:
Faça igual e o mesmo procedimento da geleia de pitangas, trocando a fruta por
jabuticaba.
Geleia de Banana:
Geleia de Banana:
Ingredientes:
12 bananas nanicas grandes maduras, ou quase maduras, cortadas em rodelas finas.
4 copos (250 ml) de água fria
2 copos de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão é opcional
4 copos (250 ml) de água fria
2 copos de açúcar
1 colher de (sopa) de suco de limão é opcional
Modo de preparar:
Descasque as bananas corte em rodelas finas.
Coloque numa panela as bananas cortadas com água e deixe ferver durante uma (1) hora.
Separe o líquido e acrescente nele o açúcar
Deixar cozinhando até a geleia tomar cor avermelhada e ponto de geleia.
Nota:
Coloque numa panela as bananas cortadas com água e deixe ferver durante uma (1) hora.
Separe o líquido e acrescente nele o açúcar
Deixar cozinhando até a geleia tomar cor avermelhada e ponto de geleia.
Nota:
Se quiser a geleia mais grossa diminuir a água para 2 copos
e não coar.
Se quiser pode fazer doce de banana aumento mais um (1) copo de açúcar na massa.
Se quiser pode fazer doce de banana aumento mais um (1) copo de açúcar na massa.
Geleia de Laranja:
3 copos de suco fresco
de laranja espremido na hora
(10 laranjas)
1 copo de pectina
2 copos de açúcar
(10 laranjas)
1 copo de pectina
2 copos de açúcar
Pectina Caseira:
1 copo de pele branca de laranja
3 copos de água
2 colheres de suco de limão, quando a fruta “não for ácida”
Cortar as peles brancas em pedacinhos e bater no liquidificador com um pouco de água.
Coloque a mistura do liquidificador , levar ao fogo até reduzir por 1/3 do volume inicial , ficando um caldo grosso.
Coar e espremer bem para tirar todo o suco.
Para 3 copos de suco fresco da fruta escolhida , utilize um (1 copo de pectina caseira.
1 copo de pele branca de laranja
3 copos de água
2 colheres de suco de limão, quando a fruta “não for ácida”
Cortar as peles brancas em pedacinhos e bater no liquidificador com um pouco de água.
Coloque a mistura do liquidificador , levar ao fogo até reduzir por 1/3 do volume inicial , ficando um caldo grosso.
Coar e espremer bem para tirar todo o suco.
Para 3 copos de suco fresco da fruta escolhida , utilize um (1 copo de pectina caseira.
Modo de Preparar:
Descasque as laranjas e retire toda a pele branca, para
fazer a pectina caseira, veja acima.
Espremer as laranjas.
Coloque numa panela o suco de laranja a pectina já fria e o açúcar, levar ao fogo mexendo de vez em quando, tire as espuma com uma espumadeira, até ficar no ponto de geleia.
Espremer as laranjas.
Coloque numa panela o suco de laranja a pectina já fria e o açúcar, levar ao fogo mexendo de vez em quando, tire as espuma com uma espumadeira, até ficar no ponto de geleia.
II - Opção Para Fazer a Geleia de Laranja:
Descasque as laranjas, tire as sementes levar ao fogo,
coberta o suficiente com água.
Cozinhe durante alguns minutos até levantar bem a fervura.
Coe em peneira fina ou pano fino.
Coloque o líquido coado com o açúcar, levar novamente ao fogo para cozinhar até ficar uma geleia, mexer de vez em quando.
Cozinhe durante alguns minutos até levantar bem a fervura.
Coe em peneira fina ou pano fino.
Coloque o líquido coado com o açúcar, levar novamente ao fogo para cozinhar até ficar uma geleia, mexer de vez em quando.
Geleia de Uva
1 quilo de uva sem sementes
Água o suficiente para cobrir a fruta
Açúcar para cada copo de suco (250 ml) leva ¾ de copo de açúcar
Água o suficiente para cobrir a fruta
Açúcar para cada copo de suco (250 ml) leva ¾ de copo de açúcar
Modo de Preparar:
Lave bem as uvas retire
as sementes
Coloque numa panela os grãos de uva sem sementes e cubra com um pouco de água fria, levar ao fogo.
Amassar as uvas para soltar as cascas.
Coloque numa panela os grãos de uva sem sementes e cubra com um pouco de água fria, levar ao fogo.
Amassar as uvas para soltar as cascas.
Retire do fogo e coe em uma peneira fina.
*Para cada copo de (250 ml) do suco produzido coloque ¾ de açúcar é um pouco mais de meio copo.
*Para cada copo de (250 ml) do suco produzido coloque ¾ de açúcar é um pouco mais de meio copo.
Levar o suco produzido já coado com o açúcar, levar no fogo até o ponto de geleia.
Coloque a geleia ainda quente em vidros e tampa esterilizados, cobri com um pano limpo até esfriar.
Depois feche o vidro com tampa de rosca.
Depois de frio conservar na geladeira.
Coloque a geleia ainda quente em vidros e tampa esterilizados, cobri com um pano limpo até esfriar.
Depois feche o vidro com tampa de rosca.
Depois de frio conservar na geladeira.
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