segunda-feira, 2 de junho de 2014

Bananinhas Deliciosas


 Bananinhas  Deliciosas



Ingredientes:

12 bananas nanicas cortadas em rodelas e depois amassadas
1 quilo de açúcar refinado ou cristal
1 xícara de chá de caldo de limão

Modo de Preparar:

Levar ao fogo, até ficar um  mingau marrom grosso
Deixar esfriar, bater no liqüidificador

Outros  Ingredientes:

2 copos de água fria
1 copo americano  de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
2 colheres de (sopa) de gelatina em pó sem sabor vermelha, ou  incolor
1 colher de (sopa) de canela em pó
2 colheres de (sopa) de margarina
½  colher de  (café) de cravo moído
1 colher de (chá) de gengibre ralada


Modo de Preparar:

Molhar a gelatina com cinco colheres de água fria, depois  dissolver com   um pouco de água, em banho-maria,  ou no micro-ondas por 10 a 20 segundos ou até dissolver Reserve.


Misture o mingau  de banana pronto e frio com o chocolate  a canela  em pó, o cravo moído, a gengibre a margarina , a farinha de trigo, a água .
Levar ao fogo pôr 30 a 50 minutos, mexendo sempre  com uma colher de cabo alto, quando faltar 5’ minutos para tirar do fogo,   misture a gelatina e deixe até  atingir o ponto de brigadeiro, pôr 5 minutos  isto é, até  desgrudar do fundo da panela.


Quando o doce de banana estiver pronto, despejar  numa assadeira untada com manteiga.

Levar a geladeira pôr 4 a 6 horas até dar ponto de enrolar

Com a massa faça as bananinhas  passar no açúcar cristal. 
Pode fazer  quadradinhos  ou bolinhas  tipo brigadeiro de banana .

Embrulhar  com papel celofane transparente.

Guardar em vidro grande ou compoteira com tampas.







Nenhum comentário:

Postar um comentário