quinta-feira, 26 de junho de 2014

Carne Assada Recheada Com Batatas

Carne Assada Recheada  Com Batatas

Ingredientes:
                                                                     
1 peça de lagarto de um ou dois quilos

Temperos:

2% do peso da carne de sal ou  ( 1 colher de sopa de sal)
10 dentes de alho médios inteiros
4 dentes de alho amassados sem o miolo que amarga
1  pimenta dedo de moça fresca picada em rodelinhas, sem sementes
e sem as nervuras brancas.
2 colheres de (sopa) de salvia e  manjericão  picados
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá)  ou de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pitadinha  de noz moscada (opcional)
1 copo de vinagre
2 galhos de hortelã


Recheio:

1 pedaço de linguiça pré- cozida ou

II- Opção

1 tira de bacon grossa,   com uma cenoura média inteira, sem casca
20 azeitonas verdes sem os caroços, cortada em quatro partes
1 pimentão vermelho aberto sem sementes e sem as nervuras branca
1 cebola cortada em rodelas e 1 colher de alcaparra.

III –Opção:

Rechear com 400 grs. de provolone. É o meu recheio preferido.

Modo de Preparar:

Não tire a pele somente um pouco  da gordura da carne, não fure a carne tempere com   os dentes de alho inteiros  e pedacinhos de pimenta.
Faça um  furo bem grande  no centro da carne  para colocar o recheio, ou Corte a carne ao meio, e torne a recortar  fazendo uma manta  rechear, depois amarrar com barbante de algodão, bem firme para não perder a forma da carne.
Outra opção é  pedir para o açougueiro cortar a carne   de modo que fique na espessura de 1 centímetro, ficando uma manta grande.

Temperar a carne por dentro e por fora,  com sal, alho amassado, molho de pimenta, vinagre, óleo, noz-moscada, gengibre e as ervas frescas a gosto.

Deixar no tempero por 4 horas, depois retire os temperos.
Coloque  uma panela grande  no fogo com 3 colheres de óleo, quando estiver bem quente, acrescente a carne, deixar fritar bem  de todos os lados, até  ficar bem dourada.

Vá pingando água fervente  aos poucos e devagar até cozinhar a carne .
É um trabalho demorado, caprichado,   no entanto,  a carne fica  mais saborosa do que o   outro modo de colocar toda a água de uma só vez.

Retire  a carne da panela  quando estiver bem  cozida, Reserve.
Coloque na panela que cozinhou a carne   4  a 6 tomates sem peles sem sementes, e meia  colher de sopa  rasa de açúcar, ou uma cenoura média
cortada em tiras finas.  deixar no fogo por 15’minutos, se precisar junte meia xícara de água quente.
O açúcar e a cenoura é  para tirar a acidez é  (opcional).

Em separado cozinhar  as batatas inteiras, as  cenouras cortadas em rodelas grossas.  
Se quiser pode cozinhar as batatas inteiras  com a cenoura no molho da carne, se precisar junte mais água quente.

Sirva bem quente   numa travessa de inox , guarneça com as  batatas e cenouras cozidas, e espinafre passado na manteiga com bastante alho.
Pode servir a carne já cortada em fatia finas, com faca elétrica.

Observação:

Carne  assada pode ser   servida  com  macarronada ou purê de   batata. 
Pode servir com   legumes cozidos, com sal e sem temperos.
Salada de agrião, rúcula, almeirão catalonha e pimentão  cru vermelho cortado  em tirinhas.

Pode trocar as batatas, por mandioca, mandioquinha (batata salsa), cará, inhame.
“O inhame é um antibiótico natural.”


Nota:

Pode fazer carne assada sem o recheio.
Se quiser pode cozinhar na panela de pressão coberta com água, depois faça o mesmo procedimento da carne anterior.
**O sabor da carne cozida na panela de pressão não fica igual é apenas para facilitar o trabalho . ** Não recomendo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário