quarta-feira, 18 de junho de 2014

Sopa de Beterraba Com Ricota – IV Opções


Sopa de Beterraba Com Ricota – V Opções


Ingredientes do Caldo:


½ quilo de beterraba crua com casca
1 cebola ralada
1 colher de manteiga
1 colher de chá de sal ou caldo de carne
1 pitada de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada
2 litros de água fria

Bolinhas de Ricota:

½ quilo de ricota fresca
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa  cheia de  queijo ralado
½ xícara de leite de vaca, ou creme de leite
farinha de trigo o necessário até dar ponto de enrola
1 pitada de sal


Modo de Preparar o Caldo:

Coloque a água com as beterrabas  já lavadas  na panela de pressão, com uma pitada de açúcar.   
Deixar   cozinhando  pôr      1 hora em fogo baixo
Depois  da beterraba cozida, bater no  liqüidificador com a água


Coloque  o caldo da beterraba num caldeirão, junte a cebola, o sal, a gengibre, a noz-moscada, a manteiga sem fritar, deixar no fogo até levantar  fervura, pôr 15 minutos aproximadamente. Reserve
Se preferir frite a cebola na manteiga.

Numa tigela amasse a ricota , coloque os ovos, o queijo, o sal, o leite e a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar.
Para saber o ponto, pegue um pouco da massa aperte na mão se ficar firme esse é o ponto de enrolar.

Faça bolinhas bem pequenas do tamanho de um ovo de codorna, ou até menor.

Coloque as bolinhas para cozinhar, pôr 10 minutos.

Sirva bem quente,  em prato fundo com um prato raso  aparador 

Observação;     

Pode substituir  a beterraba pôr tomate, cenoura ou espinafre.
            
Pode cozinhar as bolinha de ricota com caldo de carne magra ou
            
Caldo de galinha, sem pele e sem gordura, ou tablete de carne
             
    
             



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