quinta-feira, 26 de junho de 2014

STROGONOFFE DE CARNE

STROGONOFFE  DE  CARNE
Prato Russo Conde Séc. XIX


Ingredientes:

1 quilo de filé mignon, ou alcatra, coxão mole, patinho, cortado em tiras grossas de 2 x 5 cm.
½ quilo de cogumelos frescos ou em conserva, se usar em conserva  escorrer e lavar bem, antes de usar, para tirar o conservante.
750 gramas de cebola processada, ou cortada bem miudinha
2 alhos poro – somente parte branca
375 ml de cachup sem pimenta
200 grs. de manteiga não serve margarina. ou
1 copo de óleo de milho
2 caixinhas de creme de leite
1 copo de 200 ml de leite  
1 ou 2 colheres de (sopa) de mostarda 
2 colheres de (sopa)  farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de molho de pimenta (opcional)
1/2 colher de (sopa)de gengibre fresca ralada ou
½  colher de chá de gengibre em pó
1 colher  de (sopa) de sal
1 colher de (chá)de canela em pó ou 3 paus de canela
2 folhas de louro ou ½  colher de (café) rasa de louro moído, se usar folha retirar antes de servir
1 cálice de conhaque –flambar (opcional)

Modo de Preparar:

I- Etapa:

Numa panela média, frite o alho poro  com um pouco de óleo, até murchar junte a cebola e torne a fritar até que ela fique transparente. Reserve.

II- Etapa:

Em outra panela (grande) frite  filé mignon  na manteiga com o óleo, até ficar bem cozida. Se trocar por alcatra ou outra carne, faça o mesmo procedimento com a diferença   que depois de fritar vá pingando água fervente  aos poucos  e devagar, até que a carne fique macia, isto é bem cozida.

III Etapa:

Numa  panela grande adicionar os ingredientes da etapa I e II, misture  bem, acrescente os cogumelos em conserva (lavados) e picados ao meio, o cachup, mostarda, canela, louro, gengibre e a páprica que é opcional.  

Deixar no fogo por 15’ minutos mexendo sempre com uma colher de cabo alto.

IV Etapa:

Desligar o fogo deixar esfriar até ficar morno.

V Etapa:

Em separado dissolver a farinha de trigo no copo de leite junto com o creme de leite.
Despejar  essa mistura devagar na panela onde estão todos os outros ingredientes, com o fogo desligado.

VI Etapa:

Depois de todos os ingredientes  bem misturados, testar o sal, levar ao fogo médio até começar a ferver, mexendo sempre.

VII Etapa:

Flambar

Se tiver dúvidas no flambar, não faça esse procedimento.

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

O  sal do Strogonoffe  é moderado, isto é, não leva muito sal.
PODE SER CONGELADO POR UM MÊS.

**Você pode fazer o Styrogonoffe de frango, pato, lagosta, camarão, bacalhau, queijo etc.**
Tudo cortado em cubos pequenos. Ou em tirinhas.

Na Rússia  eles não usam o creme de leite, na receita do strogonoffe.




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