segunda-feira, 16 de junho de 2014

Rabada Magra - Com Polenta


Rabada  Magra - Com Polenta
Ingredientes:
2 quilos de rabo de vaca cortados em pedaços pelos nós, escolher pedaços grandes
1 litro de água quente ou o  necessário
Temperos:

1 colher de (sopa) cheia de sal,
1 colher de (chá) de gengibre ralada, 2 folhas de louro, ou uma pitada de louro em pó. 1 pitada de noz-moscada
1 colher de (chá) de páprica picante ou pimenta
1 pitada de canela em pó (opcional)
1 colher de (sopa) de orégano, colocar somente depois do prato pronto (opcional)
1 xícara de (chá) de salsa picada, colocar antes de servir o prato
Outros Ingredientes:
1 quilo de tomates sem peles sem sementes
1 quilo ou ½ quilo de cebola ralada
 3 cenouras médias cortadas em rodelas  grossas
1 colher de (sopa) rasa de açúcar
Modo de Preparar:
Lavar bem os pedaços de carne, tire   o excesso de gordura, temperar com sal, pimenta, louro, gengibre, páprica
Deixar no temperos por 4 a 6 horas.
Numa panela fritar a carne até quase  dourar, coloque os tomates a cebola, a cenoura  deixar refogando um pouco.
Coloque  tudo dentro da panela de pressão grande  cubra com da água.
*A quantidade de água não pode ultrapassar a marca do pino dentro  da panela*. 
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhando por  20’ minutos.
Deixe  esfriar dentro da panela.
Depois  que esfriou  tire as cenouras.

Se não estiver cozido,  coloque mais um pouco de água quente, tampe a panela e deixe mais 15’ minutos.
Deixe esfriar dentro da panela.

Para Tirar a Gordura:

Depois de “cozido e frio” passe para uma refratário retangular,  Levar  a geladeira, depois de frio,  tire todo o excesso da gordura, que ficou por cima do molho.

Para Servir:
Coloque  a rabada que estava na geladeira,  dentro de uma panela grande, levar ao fogo até que fique bem quente.
Antes de  servir passe para uma travessa e em volta guarneça com folhas de alface.
Servir com polenta ou Purê de batata, e salada a gosto.
A receita da polenta segue na próxima  publicação.







Nenhum comentário:

Postar um comentário