sexta-feira, 20 de junho de 2014

Canjica Simples e Diet


Canjica Simples e Diet

 Ingredientes:

500 grs. de canjica branca  ( milho branco)                                       
2 litros de água fria

Outros Ingredientes:

1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar ou  ( a mesma medida da lata do  leite condensado)
1 pitada de sal
2 paus de canela
5 cravos da Índia
5 rodelas de gengibre
                                                                                
Modo de Preparar:

Lavar bem a canjica, deixar de molho a noite,  pôr 12 horas com água fria depois escorra  toda a água.

Coloque a canjica numa panela comum, junte os dois litros de água fria, o cravo, a canela, e a rodelas de gengibre, leve ao fogo  para cozinhar, até que  os grãos fiquem bem moles (verifique apertando os grãos entre os dedos), com a mão lavada, depois descarte.

Depois que a canjica estiver bem cozida,   apague o fogo, retire as especiarias, (a canela em pau, o cravo e a gengibre),  junte o leite de vaca  com o  leite condensado, e o açúcar.

Deixar em  fogo  baixo  pôr trinta minutos, ou até que fique com o caldo grosso e  bem consistente.

Para que o caldo fique  mais grosso, amassar um pouco da canjica com  as costa de uma concha, ou bata um terço da canjica, no liqüidificador.
Pode servir a canjica bem  quente, morna  ou fria.

Nunca gelada que os grãos ficam duros.   

A canjica é um ótimo alimento para  quem está debilitado.
Se quiser pode cozinhar  na panela de pressão por 30’ a 40’ minutos, coberta com 3  dedos acima da canjica.

Observação:

Se quiser pode fazer Diet

1 receia de leite condensado diet
2 colheres de (chá )  rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão.
Faça igual ao anterior trocando o açúcar por adoçante  e o leite condensado  por leite condensado diet

Leite Condensado Diet

1 xícara de (chá) de leite em pó
½ xícara de (chá)  água fervente
½ xícara de (chá) de adoçante em pó ´roprio p\ara forno e fogão
1 colher de (sopa) de margarina light

Modo de Prepara:

Bater todos os ingredientes no liquidificador .
Coloque num tuperware  com tampa ,guarda na geladeira.
Usar de preferencia no dia seguinte.


       



Nenhum comentário:

Postar um comentário