quarta-feira, 4 de junho de 2014

Geleia de Pimentões Vermelhos

Geleia de Pimentões Vermelhos

Ingredientes:

10 pimentões médios vermelhos
1 cebola média picada

Calda:

l e ½  xícara chá  de vinagre branco
5 xícaras chá de açúcar  cristal
l xícara de chá de água

Rendimento  l quilo

Modo de Preparar:

Lavar bem os pimentões, secar num guardanapo, tirar as sementes e as nervuras brancas , picar  em  seis partes.

Descascar a cebola, lavar bem, picar em quatro pedaços.

Bater no liquidificador  os pimentões com a cebola e um pouco de água.
Coar numa peneira fina.
* Para essa receita, desprezar  o caldo dos pimentões.
Utilize  o caldo  para dar cor ao arroz e sopa.

Faça uma calda com  o açúcar, a água e o vinagre,  quando levantar  fervura, abaixar o fogo para não derramar. Deixar a calda fogo médio por 30 minutos.
Usar panela alta.

Coloque os pimentões coado  na calda, (a que ficou na peneira), sem a água que escorreu dos pimentões

Deixar no fogo por mais 30 minutos, ou até que a  geleia fique consistente.

Durabilidade:
Um ano dentro de vidro especial de conserva, bem esterilizado, com tampa de rosca.

Pode conservar em vidros  fechados na porta da geladeira por 3 meses.


Colocar  a geleia de pimentões por cima do peru defumado , ou outras aves.ou lombo, tender etc.

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