quinta-feira, 26 de junho de 2014

Contra filé Com molho Escabeche – II Opções

Contra filé Com molho Escabeche – II Opções

Ingredientes:
2 bifes de contra filé não muito fino
1 colher de (sopa de óleo de milho
Molho  Escabeche:
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
1  xícara de (chá) de vinagre de vinho tinto
1 xícara  de água fria
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (chá) de molho de pimenta (opcional)
1 folha de louro
Modo de Preparar o Molho:

Coloque a cebola com o óleo numa panela,  deixar no fogo até murchar, por 5’ a 10’ minutos.
Acrescente o vinagre o sal e a água, deixar no fogo até quase secar. Conservar quente.
 A parte frite numa panela antiaderente os files um de cada vez até ficar mal passado, ou a seu gosto.

Servir  um filé por pessoa,  por cima o molho escabeche  bem quente.
Acompanha arroz e uma salada de alface com tomate cereja.
Observação:
O molho escabeche pode ser servido com peixe
Se quiser pode acrescentar no molho;
1 cenoura em tiras  finas cozidas
2  talos  de salsão em tiras  finas cozidas, sem as folhas

1  pimentão vermelho sem sementes sem as nervuras, picado em tiras finas. 2 folhas de louro.
Cação Com Molho de Escabeche:
Se quiser fazer para 1/2  quilo de cação, dobre a receita do molho  e assim por diante.
Coloque na geladeira o cação em camadas  com o molho de escabeche. Servir no dia seguinte.




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