quarta-feira, 4 de junho de 2014

Caldo Para Sopa, Pirão e Outros – VI Opções

Caldo Para Sopa, Pirão e Outros – VI Opções
I –Opção:
Caldo de Ossos Carne de Vaca

Ingredientes:
2 quilos de ossos  de vaca sem gordura,  os ossos maiores pedir para o açougueiro cortar em vários pedaços 
Pode acrescentar retalhos de carne
Ossos que tenham tutano.
1 cebola grande  inteira com ou sem  casca bem lavada
1 cabeça de alho com ou sem casca  bem lavada
1 maço de cheiro verde, 2 folhas de louro, 5 rodelas de gengibre, 1 ramo de canela em pau.
“Não usar caldo de carne.”
Modo de Preparar os Caldo de Ossos:
Coloque todos os ingredientes num caldeirão grande, deixar cozinhar por 2 até 5 horas, aumentando a água se necessário.
Depois de cozido coar, desprezar todos outros ingredientes da peneira ou escorredor de legumes.

II – Opção:
Caldo de Camarão:
1 quilo de cascas camarão bem lavadas em água corrente
2 litros de água fria.
Modo de Preparar: o Caldo de Camarão:
Coloque  numa panela  comum as cascas de camarão, deixar ferver até que água fique de cor rosada. Coar reservar
Usar para colocar em pratos que vão camarão ou frutos do mar.
III – Opção:
Caldo de Peixe:
2 cabeças grande de peixe, sem os olhos, as nadadeiras e retalhos de peixe
1 cenoura média picada em rodelas
2  talos de salsão com as folhas cortados em pedaços de 5 centímetro
1 alho poro, tire a parte branca use para outra receita,  usar o restante desfolhado   cortado em pedaços.
1 cebola grande cortada em 4 partes pelo comprimento
4 tomates grandes cortados em 4 partes.
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha amarrados
1 pimenta  dedo de moça inteira
Modo de Preparar:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela grande deixar ferver por 30’ minutos , ou até que todos ingredientes estejam cozidos, Coar.
Descarte todos os  ingredientes da peneira.
Guarde o caldo dentro de um tuperware . levar ao freezer usar quando for precisar.
Pode fazer pirão com o caldo de peixe.
A proporção é 1 copo de caldo frio, dissolver 1 colher de (sopa)  de farinha de mandioca.
Levar ao fogo mexendo sempre com uma colher de cabo comprido,  até cozinhar, fica um creme grosso.
Quando terminou acrescente salsa com o caule picadinho.
Despejar quente numa travessa ou tigela de louça ou inox.


IV- Opção:
-Caldo de carne:

1 quilo de carne moída sem gordura
1 ou 2  litros de água
Modo de Preparar:
Coloque numa panela  grande  os dois ingredientes cozinhar por  60’ minutos, depois coar. Usar o caldo para fazer sopa.
O resíduo que ficou na  peneira faça bolinhos de carne, acrescento ovos, leite, farinha e um pãozinho amanhecido molhado e espremido  um pouco de fermento em pó-
V – Opção
Caldo de Carne – Sopa:
1 ou ½ quilo de músculo cortado em pedaços médios
1 ou 2 litros de água fria
1 cenoura sem casca  cortada em rodelas
2 batatas sem casca  inteiras
1 alho poro somente parte branca cortado em pedaços
2 talos de salsão com as folhas
4 tomates cortados em quatro cada um
2 folhas de louro
1 maço de salsa e cebolinha
1 pimenta dedo de moça inteira

Modo de Preparar a Sopa:
Cozinhar o músculo na panela de pressão por aproximadamente 40’ minutos .
Se quiser pode fritar o músculo antes, depois adicione água quente. Fritando  o músculo  a panela não fica suja as  bordas interna .  (beiradas).
Depois do músculo cozido, retirar da panela, passe para uma tigela   temperar igual  como fosse  salada, com bastante cebola e salsa com o caule picados bem miudinho,  alho, vinagre e azeite. Colocar a salada de carne separada da sopa.
O restante dos ingredientes, coloque na panela de pressão por 15’ minutos. Coar no escorredor de legumes (Reservar).
Volte o caldo para a panela, coloque meia xícara de arroz, ou macarrão  para sopa. Antes de servir, volte com os vegetais cozidos e deixe no fogo até ficar bem quente.
Caldo de mocotó de Vaca veja publicação do dia 03.06.14

VI – Opção:
Caldo de ossos de cabrito
Ingredientes:
1 ou 2 quilos de ossos de cabrito e retalhos de  carne de cabrito.
2 litros de água fria.
Temperos a gosto
Cozinhar os ossos e sobras de cabrito com a água e alguns temperos. Coar no escorredor de legumes.
Depois pode usar o caldo de cabrito para cozinhar rabo de vaca sem gordura crua sem os ossos.
Se quiser dar uma aferventada no rabo, jogue a água fora, tire a gordura  e volte a cozinhar com o caldo do cabrito que  é o ideal.
Para surpresa   o rabo fica com gosto de cabrito.
Depois refogue  o rabo já cozido com temperos e tomates a gosto.










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