segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Bacalhau na Moranga

                           Bacalhau na Moranga

Ingredientes:

1 quilo de bacalhau em lascas demolhado por 12 horas
½ quilo de requeijão cremoso

1 Moranga média

Para o Molho:
½ quilo de tomate sem peles e sem sementes, ou
1 lata de molho industrializado concentrado – diluir com 3 latas de água
½ copo de óleo de milho
2 xícaras de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picado bem miudinha
1 xícara de (chá) de cebolinha cortadinha em rodelinhas
1 xícara de (chá) de água
1 alho poro cortado em rodelas
2 talos de salsão cortado em rodelas finas sem as folhas
1 colher de (sopa) de alcaparras
Temperos:
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de gengibre fresca ralada
½ colher de (café) de louro moído
½ colher de (café) de canela em pó

Outros Ingredientes:
1 vidro de meio quilo de cogumelos ou palmito, fundo de alcachofras, aspargo em tudo em conserva. Escorridos e
lavados em água corrente  picados.
Usar somente um ingrediente da lista acima.

Modo de preparar:

Refogar o bacalhau com um pouco de óleo e bastante cebola  as alcaparras.

Em outra panela frite, o alho poro, o salsão, os tomates, junte a gengibre o louro .

Depois junte o bacalhau se precisar junte um pouco de água quente, deixar no fogo até ficar um molho grosso, junte a canela em pó, a salsa e a cebolinha misture bem.
Depois de pronto adicione os cogumelos picados ao meio, ou o ingredientes escolhido e picado.

Quando for usar o molho pronto ferver com 3 latas de água, até reduzir pela metade .

1 Moranga de tamanho médio

Modo de Preparar a moranga:

Corte a tampa da moranga, retire todas as sementes, lavar por dentro e por fora, depois secar com um guardanapo ou papel toalha.

Unte com óleo por fora a casca da moranga com a tampa. Levar ao forno fraco 120 ° C por aproximadamente por uma hora, embrulhada com papel alumínio.

Verificando de vez em quando o cozimento, assim evita que a moranga cozinhe demais e escureça.
Deixe amornar.

Tire a moranga do forno, forre por dentro com requeijão.

Despejar o bacalhau já cozido com o molho, e  por cima cubra com requeijão.
Levar ao forno por 20’ minutos,

Acompanhamento:

Arroz branco, salada de agrião ou
Alface, tomate cereja, e cebola em rodelas finas.
e cenoura crua ralada .

Observação:

Pode fazer a Moranga com outros recheios:

Faça o molho igual ao anterior substituir por frango, camarão, siri, ou outro peixe sem espinha ..
Pode fazer também com carne seca demolhada e desfiada, refogada com cebola e outros temperos.
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