domingo, 31 de agosto de 2014

Torta de Limão de Confeitaria Com Variações

Torta de Limão de Confeitaria  Com Variações
Recheio:

2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
100 grs. de chocolate branco derretido ou
Gelatina incolor veja abaixo.
100 ml de suco de limão (meio copo pequeno) 
1 colher de (sopa) de raspas de limão somente parte verde, não colocar a parte branca que amarga.
Modo de Preparar o Recheio:
Bater todos os ingredientes no liquidificador com exceção  do suco de limão que é colocado por último em gotas.

Depois do creme pronto passe para uma tigela e vá despejando o chocolate branco aos poucos e devagar, até ficar uma massa homogênea.
Observação Importante:
Se colocar  chocolate derretido, não colocar gelatina
A quantidade da gelatina está abaixo.
1 colher rasa de gelatina ( 12 grs.) incolor sem sabor
5 colheres de água fria para hidratar, depois dissolver em banho-maria ou no micro-ondas
*Adicione a gelatina quente  no creme frio, bater até incorporar bem*.
A diferença entre a gelatina e o chocolate:
A gelatina  fica mouse. O chocolate fica cremoso.
II Recheio:
1 lata de leite condensado
100 ml de suco de limão coado
Chantilly a gosto ou merengue

Bater bem o leite condensado com o suco de limão, levar a geladeira até incorporar.
Coloque o recheio por cima da massa, crua ou assada.
Não precisa levar ao forno para assar.

I Opção:
I – Massa:
Ingredientes:
200 grs. de biscoito maisena triturado
100 grs. de manteiga, não serve margarina
1 colher de (sopa) de raspas de casa de limão, somente a parte verde não coloque  a parte  branca que amarga.
II Opção:
II – Massa
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito weffer sabor limão triturado
120 grs. de manteiga ou o necessário
1 colher de suco de limão e raspas de casca de limão
III – Opção:
III – Massa Podre :

Ingredientes:
500 grs. de farinha de trigo
250 grs. de manteiga não serve margarina gelada
2 colheres de (sopa) de açúcar
2 a 3 gemas gelada
1 pitada de sal
IV – Opção:
IV – Massa Folhada

Modo de Preparar a Primeira Massa:

Misture todos os ingredientes, coloque numa forma redonda com fundo removível apertar bem com o fundo de  uma colher.
Levar para assar por 3’ a 5’ minutos., ou levar a geladeira por 20’ minutos. Assar é opcional.
Depois de assada e fria coloque o recheio.

Modo de Preparar a Segunda Massa:

Faça do mesmo modo que a massa anterior, a diferença é que a segunda massa não é assada, ela é levada para a geladeira, por 20’ minutos para firmar.
Modo de Preparar a Terceira massa:
Se puder coloque todos os ingredientes gelados  e os utensílios também.
Misture os ingredientes com as pontas dos dedos. “Não sovar”.

A massa podre não pode sovar que ela  embatuma, perde o ponto.
Se perder o ponto descarte.
Trabalhar com as pontas dos dedos o mínimo possível.
Se sua mão for quente lave para esfriar.

 Levar a  massa a geladeira por 30’ a 40’ minutos.

Depois abra a massa na palma das mãos ou sobre  2 (dois) papel
de plástico, passe o rolo para afinar  a massa.
A massa é bem fininha.

Forrar  com a massa,  uma forma com fundo removível, furar com garfo para não estufar.
Levar para assar não deixar escurecer muito, apenas dourada levemente.
Deixar esfriar para colocar o recheio.
Modo de Preparar a Massa Folhada
Compre a massa folhada em lâminas, que é só abrir e tirar o plástico  e cortar do tamanho desejado.
Se a massa estiver congelada, tire um dia antes do freezer e passe para a geladeira. 
Se for usar massa folhada faça 2 (dois)  quadrados 10 centímetro cada um, sobrepõe um sobre o outro, formando 8 bicos.

Faça quantos forem necessários.

Levar para assar até dourar levemente,  não deixar escurecer.
Depois de assado e frio, coloque o recheio.


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