segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Pato Com Pêssegos e Cerejas

Pato Com  Pêssegos e Cerejas


Ingredientes:

1 pato novo  de bom tamanho

Temperos:

1 copo grande de vinho branco seco
1 cálice de licor de pêssego, ou Rhum
2 copos de cerveja branca
2 % do peso da ave de sal
1 galho de alecrim
1 galho de manjericão
1 galho de hortelã
1 maço de salsa e cebolinha sem cortar
1 folha de louro
1 cebola grande cortada grosseiramente
3 dentes de alho amassado
1 xícara de café de suco de limão

Molho:

1 copo do molho da forma coado
1 cálice de rum ou licor  de pêssego
1 colher de (sopa) cheia de amido de milho (maisena), dissolvida em ½ xícara de água

Calda:

2 colheres de (sopa) de açúcar mascavo
1 colher de (sopa) de vinagre
2 colheres de (sopa) do molho coado
3 colheres de (chá) de manteiga



Outros Ingredientes:

1 lata de pêssegos em calda
1 lata de creme de leite sem o sôro
1 vidro pequeno de cerejas em calda
100 grs. de  nozes cortada ao meio


Modo de Preparar o Pato:

Lavar bem o pato, em água corrente, soltar a pele do peito e das coxas.
Passar manteiga com  o sal e a pimenta pôr baixo da pele  e  depois pôr dentro e pôr fora do pato.
Deixar no tempero pôr 12 horas, virando de vez em quando.

Colocar o pato numa assadeira grande e alta, forrada com papel de alumínio e  untada com manteiga, e mais o molho coado dos temperos.
Cobrir com papel de alumínio
Forno preaquecido  fraco 150 º  C pôr 1 hora  aproximadamente  para cada quilo de carne,  vá regando com o  molho da assadeira.
Depois de assado, tire o papel de alumínio e deixe corar pôr uns 20 a 30 minutos.

Modo de Servir:

Coloque o pato assado  numa travessa de inox  ou  de barro.
Untar o pato com a calda, e o restante servir separado.
Guarneça  com pêssegos recheados com creme de leite e nozes pôr cima  ou cerejas em calda cortada ao meio.
Coloque as cerejas espalhadas pôr todo o prato.

Modo de Preparar o Molho:

Misture o amido de milho  (maisena) dissolvida na água com um copo do molho da assadeira coado. 
Levar essa mistura  ao fogo até engrossar, depois junte o conhaque ou o licor. Servir separado.

Acompanha arroz branco ou legumes cozido passado, na manteiga e uma salada  de agrião
Se   quiser pode dar  uma fervura no pato com os temperos, antes de assar, isto é, se o pato  for  velho.



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