terça-feira, 12 de agosto de 2014

Lagosta Recheada VI - Opções

 Lagosta Recheada  VI - Opções

Ingredientes:

l  lagosta grande

Recheio:

200 grs. de cogumelos em conserva
l50 grs. de trutas  em tiras, ou Kani desfiado
l xícara de (chá) de leite
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 gemas cruas
2 colheres de (sopa) rasa de farinha de rosca

Para o Refogado:

3 colheres de  (sopa) de óleo de milho  ou manteiga
2 tomates grandes maduros sem peles sem sementes
l  cebola grande ralada
l  colher de (chá) de sal, ou a gosto
1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 alho poro cortado em rodelas finas


Modo de Preparar:

Lavar bem a lagosta, retirar a tripa verde que fica no centro do corpo do crustáceo.

Antes de cozinhar,  amarrar as patas e a cauda , com barbante  de algodão.
Coloque no fogo deixe cozinhar até ficar rosada, (igual ao camarão).
 
Depois da lagosta cozida, abra ao meio  pelo comprimento, tire a carne, pique em pequenos pedaços.

Faça um refogado com o óleo, a cebola, o alho poro,  os tomates, junte o sal e  pimenta a gosto.

Depois do molho já cozido, junte a lagosta picada, os  cogumelos  fatiados, as trutas em tiras finas, ou o Kani desfiado ou picado

Misture bem, acrescente o leite com a farinha de trigo já dissolvida, deixar engrossar o molho.

Tire do fogo, junte as gemas cruas batidas, levar ao fogo pôr 3 a 5 minutos, até cozinhar bem  as gemas.

Coloque o recheio dentro da carcaça da lagosta, polvilhar farinha de rosca e manteiga derretida.
Levar ao forno para gratinar.


II – Opção

Lagosta com Molho de Manteiga


l lagosta cozinha no molho


Servir quente com manteiga.

Observação:

Com a lagosta pode se fazer recheio de torta:

III – Recheio de Torta

Ingredientes:

1 lagosta ou 6 lagostim cozidos e picados
4 ovos cozidos picados miudinho
1 colher de manteiga
1 colher de (sopa) de alcaparras
2 colheres de (sopa) de catupiry ou mussarela ralada no ralo grosso
1 colher de (sopa) de amido de milho  (maisena)
½ xícara de (chá) de leite
1 xícara de  (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 vidro de palmito picado ( 500 grs.)

Modo de Preparar:

Refogar a cebola na manteiga junte a lagosta e os outros ingredientes.
Por último dissolver  o amido de milho  (maisena) no leite para engrossar o recheio, deixar esfriar para rechear a torta com massa crua.

IV     Salada  de lagosta com  batatas, cenouras, ervilha, palmito, maionese,
         maçã verde, salsa e cebolinha, cebola e outros.

V     Strogonoff de Lagosta, faça igual ao de camarão, ou frango.

VI     Croquetes, faça  com  massa de risoles, com a água do cozimento da la-
         gosta e o recheio de lagosta temperada somente com sal .
         
 

Observação :

Truta- peixe é  foi introduzido no Brasil em 1940  e é da família do salmão.









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