sábado, 30 de agosto de 2014

Boi Atolado do Estado do Rio Grande do Sul




  



Boi Atolado do Estado do Rio Grande do Sul

Ingredientes:

1 ½ quilo de costela bovina   com bastante carne, cortada em 5 centímetros  de comprimento, separando cada costela com o osso,  retire o excesso de gordura.
220 ml de vinho branco seco
3 colheres de (sopa) de banha de porco  ou óleo (90 ml)
1 litro de água aproximadamente.  

Outros Ingredientes:

1 ½  quilo de aipim (macaxeira ou mandioca)  descascadas e cortada em pedaços  de 50 grs.
3 cebolas grandes picadas ou ralada  no ralo grosso
6 dentes de alho picado,  se ele for velho tire o miolo.
3 tomates sem pele sem sementes, picados
1  maço de  tempero  verde  (salsa e cebolinha picadas)
2  folhas de louro lavadas
1 colher de (sopa) rasa  de sal
1 colher (chá) de gengibre ralada (opcional)
½ pimenta dedo de moça sem sementes picadinha (opcional)
Ou  coloque molho ou  pimenta separado  para cada um servir a vontade.

Modo de Preparar A costela:
Temperar a carne com sal, deixar descansando por 2 horas.
Depois frite a costela na banha ou óleo , em uma caçarola de preferencia de ferro, junte a cebola, e o alho refogue um pouco, acrescente os tomates, e depois o vinho branco, e  a água quente, até cobrir as costelas.
Tampe parcialmente  deixar no fogão  a lenha ou (fogão  tradicional) até que as costelas  estejam   quase macia.
Adicione o aipim e a água quente  suficiente para cozinha-lo até amaciar, mantenha a caçarola parcialmente tampada.

Modo de Servir:

Servir  Boi  Atolada, com arroz branco, o quibebe, salada de agrião ou couve picadinha .
Na próxima receita vou publicar o quibebe  da região do Rio Grande do Sul, que é bem diferente das demais.

Curiosidade:

As comidas  do Sul  são de forte paladar  especialmente  apreciadas por campeiros da lida bruta, trabalhadores do Rio Grande do Sul.
**Hoje todos os gaúchos comem o Boi Atolado e  passaram as receitas  (comidas típicas)  para o Brasil inteiro**.
Acompanhada por copo de vinho tinto ou (taça).

Vinhos:
Os vinhos do Estado do Rio Grande do Sul, são herança dos europeus que trouxeram as  parreiras de produtores de Uvas Especiais  da Europa.
Os vinhos são  semelhantes   aos importados.
Se você não conhece, experimente.


Fiz um teste,  coloquei duas   taças uma de vinho da Europa e outra do R.G.S. para quem conhece vinho. A pessoa, não soube dizer a diferença, apenas acertou o nome da uva .


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