segunda-feira, 4 de agosto de 2014

Galinhada de Minas Gerais

Galinhada  de Minas Gerais

Ingredientes:

1 galinha grande ou
1 ½ quilo de coxas de frango sem a   pele.

Outros Ingredientes:
1 copo de óleo de milho ou o necessário
1 colher de (sopa) de sal,
1 colher de (sopa) de  molho de pimenta
1 colher de (chá)  de gengibre ralada,
1 pitada de louro em pó
Não leva tomate
Para o Arroz:
2 xícaras de (chá) de arroz  lavado
4 xícaras de (chá) de água fervente,
2 colheres de  (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de cebola ralada

Modo de Preparar :
Lavar o frango, temperar,  deixar em repouso por 2 horas,
depois escorrer.

Secar com papel toalha para não espirrar no óleo quente.

Coloque o óleo  numa panela larga e alta , deixar aquecer bem, vá adicionando os pedaços de frango um do lado do outro, com cuidado.

O óleo tem que cobrir o frango, vá fritando, e virando até  que esteja  quase pronto, (o  frango tem que estar quase cozido) 
Depois retire os pedaços de frango e (descarte todo o  óleo da panela).
Reserve os pedaços de frango frito.

Na mesma panela que  fritou o frango  não  lavar   coloque o arroz  e a cebola e o sal  e se precisar coloque as duas colheres de óleo, refogue um pouco e depois jogue água fervente, misture bem.

Deixar cozinhando até  reduzir a água  pela metade.
Tire a panela do fogo e vá  enfiando  os pedaços de frango, até o fundo  sem remontar.

Volte a panela ao fogo até quase  secar com fogo baixo.

Desligue o fogo,  coloque a panela  no forno “desligado”, deixar  descansando 30’ minutos.

“Se tiver panela elétrica a galinhada fica mais saborosa” e não gruda no fundo da panela.
Complemento  é  (opcional).
Servir separado numa travessa :
 Brócolos  em buquês, cenoura,cozidos e passados na manteiga .    1 vidro de palmito em conserva escorrido e lavado em água corrente,
Cortar o palmito em rodelas e os ovos  cozidos ao meio.Acrescente azeitonas verdes.cortada em rodelas.
E uma  salada farta de agrião ou escarola picadinha.





 



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