domingo, 11 de janeiro de 2015

B roinhas de Fubá do Sítio Para Comercializar

Broinhas de Fubá do Sítio Para Comercializar
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de fubá mimoso (fino)
1 ½ xícara de (chá) de polvilho doce
3 ½ xícara de leite de vaca
1 xícara de (chá) de açúcar (opcional)
½ xícara de (chá) de óleo
½ colher de (chá) de sal, ou de (sopa) se for fazer salgada
1 colher de (sopa) cheia de erva doce
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
5 ovos médios ou pequenos
Fubá o necessário para polvilhar
Modo de Preparar:
Coloque numa panela o fubá e o polvilho peneirados, adicione o açúcar, o leite,  o óleo, a erva doce e o sal, misture bem.
Levar ao fogo para cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, sem parar de mexer, até ficar um angu bem duro.
Não importe com os grumos que vão começar a  se formar é devido ao polvilho, continue mexendo sem parar , que vai desaparecer.
Espere esfriar, bater na batedeira com o gancho, vá adicionando os ovos um de cada vez, sem parar de bater, por ultimo junte o fermento em pó.
Unte uma assadeira (retangular) com manteiga, polvilhe fubá .

Modo de Fazer as broinhas:
Polvilhe  fubá dentro de uma xícara  de fundo redondo.
Coloque uma colher de (sopa) rasa da massa . vá rodando a massa dentro da xícara, até formar uma bolinha.
Este processo é feito  porque a massa é molinha e não da para enrolar nas mãos.
Se sua massa ficou dura, acrescente mais ovo, e volte a bater.
Coloque as broinhas  na assadeira, deixando um espaço entre elas,
crescem bastante.
Forno preaquecido 180 º C  até dourar e ficar firme.
Para servir coloque em forminhas de papel.









 

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