quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Robalo Com Molho Charney de Abacaxi e Maçã



Robalo  Com Molho  Chatney de Abacaxi Com Maçã


Ingredientes:

8  files de 200 gramas cada de: 
Robalo, ou linguado

I – Opção:

Outros Ingredientes:

2 xícara de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de óleo de milho para fritar

Temperos:

4 colheres de  vinho branco seco
1 colher de (sopa) de sal
1 colher de (chá) de páprica picante ou molho de pimenta

Acompanhamento:

Chatney  de Abacaxi e Maçã

Ingredientes:

Molho:
1 abacaxi bem grande ou dois pequenos, cortados em cubinhos
1 maça grande cortada em cubos sem casca
1 xícara de  (chá) de vinagre de maçã
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 xícara de  (chá) de cebola ralada
1 xícara  de (chá)  passas sem sementes
2 paus de canela
4 cravos da Índia inteiros
1 limão somente o suco
1 colher de (sopa)  de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa  de mostarda (opcional)
1 colher de (chá)  de sal, ou a gosto
1 pimenta dedo de moça, sem sementes e sem as nervuras brancas picadinha

Modo de Preparar:

Numa panela média  adicione  o vinagre, a água, o suco de limão, o açúcar mascavo, a canela, o cravo, a pimenta, a gengibre ,as passas,  misture bem.

Levar a panela  ao fogo deixar ferver por 5’ a 10 minutos.

Depois junte os cubinhos de abacaxi e a maçã a cebola,  deixar cozinhando por 30’ a 40’  minutos, com a panela tampada,

Depois do molho pronto, desligue o fogo e junte a mostarda

Observação:

O molho de abacaxi (chatney) serve também  para acompanhar aves, peixe, suíno e outras carnes.
Servir o molho  em travessa ou tigela separado.


Modo de Preparar o  Peixe :

Temperar com sal, vinho branco seco e pimenta, deixar descansar por uma hora.

Nunca  coloque alho em peixe, que  compromete  o sabor.

Depois de temperado , secar com papel toalha,

Passar cada filé na farinha de trigo peneirada

Fritar os filés um ou dois  de cada vez , na  manteiga, com um pouco de óleo depois tirar o excesso de gordura com papel toalha- Reservar.

II - Opção:
Se quiser pode grelhar o peixe .
Não precisa empanar o peixe.
Se quiser pode servir com arroz e salada 
Servir com arroz branco, ou batata cozinha temperada. 
Salada  de agrião ou alface com cenoura ralada e tomate cereja ou
Salada de repolho cortado bem fininho .


*Coloque o arroz numa tigelinha bem pequena apertar  bem, desenforme sirva do lado do prato.


* A quantidade   da tigelinha são  2 colheres de (sopa) de arroz cozido*    

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