terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Peixada Com Pirão e Acompanhamento

Peixada Com Pirão e Acompanhamento
Ingredientes:

4 quilos de peixe em postas, peixe de sua preferência

Outros Ingredientes:

1 quilo de tomate bem maduro, sem pele e sem sementes
picado.
1 quilo de cebola cortadas em rodelas
1 xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de  (chá) de cebolinha verde picada
1 colher de  (sopa) coentro fresco picado  (opcional)ou
1 colher de (chá) de grão de coentro
Sal a gosto
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras picada
12 limões
Nunca colocar alho no peixe, perde o gosto do peixe.
Modo de Preparar:

Nunca panela bem grande ,frite a cebola no óleo ,junte os tomates, o sal e a pimenta acrescente 1 ½ litro de água fria.
Deixar cozinhar até ficar um molho grosso.
Acrescente ao molho as postas de peixe já lavadas e temperadas
somente com sal.
Coloque as postas de peixe uma do lado da outra , sem remontar.
Cozinhar em fogo baixo, na metade do tempo, vire as postas com o auxílio de uma escumadeira com cuidado para não quebrar .
Se precisar faça a peixada em duas panelas, para não remontar o peixe.
Quando o ensopado do peixe estiver pronto, adicione a salsa, cebolinha e o coentro.
Servir em travessa de barro.
Se quiser pode acrescentar antes 1 quilo de camarões limpos ao molho.
Cuidado para não deixar cozinhar demais os camarões  é apenas 3’ a 5’ minutos, caso contrário eles ficam emborrachados.
Se quiser pode fritar os camarões a parte, e servir junto coma peixada.
Pirão de Peixe
Ingredientes:

Cabeças de peixe, nadadeiras, espinhas e alguns retalhos de
peixe.
6 tomates cortados em quatro partes.
1 cebola cortada, 1 louro, sal a gosto
1 cenoura média cortada em rodelas,
1 talo de salsão cortado em quatro com as folhas
1 macho de salsa com cebolinha inteiros lavados
1 folha de louro
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:

200 grs. de farinha de mandioca crua
dissolvida em água fria, até ficar bem diluída
1 ou ½ xícara de salsa picada para colocar no final do cozimento


Modo de Preparar:

Numa panela grande  coloque as cabeças, as nadadeiras, as espinhas e retalhos de peixe, os tomates, a cebola, louro sal, salsão a cenoura . O cheiro verde e a folha de louro.

Levar ao fogo , cozinhar por 40’ a 60’ minutos em fogo médio

Depois de cozido coar numa peneira fina e descarte o resíduo.

Coloque o caldo numa panela, levar ao fogo, quando ferver vá adicionando a farinha de mandioca já diluída em água, aos poucos e devagar  para não empelotar,  mexendo sempre com uma colher de cabo alto, até  engrossar.

Deixar cozinhando por 15’ a 20’ minutos, antes de tirar do fogo adicione a salsa picada, misture bem.
Servir o pirão separado
Servir a peixada com o pirão, não precisa acompanhar arroz, no entanto, coloque arroz na mesa. Que sempre alguém vai pedir
Cortar os limões ao meio, sirva separado.
Acompanha salada de repolho cortado bem fininho ou
Agrião, rúcula, escarola, chicória, almeirão, alface,
Observação:
Se quiser pode servir com banana da terra cortada em fatias. Frita até dourar . Servir separado
 

 








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