segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Sardinha da Nonna Para Lanche

Sardinha  da Nonna Para Lanche

Ingredientes:

2 quilos de sardinhas inteiras

Temperos:

l5 grs. de sal   ( 1 colher de sopa)
1  colher de (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes picadinha  ou molho de pimenta a gosto
1 colher de (chá|) de gengibre fresca ralada.
2 copos de aguardente  para lavar as sardinhas, para tirar o cheiro forte do peixe.

Molho:

6 tomates grandes não muito maduros, cortados em rodelas
2 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
250  ml de óleo de milho
250  ml  de água
250  ml de vinagre

Outros Ingredientes:

1 xícara de salsa picada bem fininha.
1 xícara de cebolinha verde picada, somente a parte branca.

Colocar os dois ingredientes acima, somente depois do prato pronto, antes de servir.

Modo de Preparar:

Tire as escamas  das sardinhas com uma faca,  raspando do rabo para a cabeça do peixe.

Limpar as sardinhas, tire  as  cabeças e  todas as espinhas.
Abra a sardinha e tire a espinha dorsal, fica um filé grade.

Lavar bem  o peixe  em água corrente, depois deixar de molho por meia hora na aguardente , para tirar  o cheiro forte .

Torne a lavar em água corrente, uma  de cada vez.

Tempere  o peixe com sal, pimenta   deixe  na geladeira  em repouso  por uma hora.

Para Cozinhar:

Em uma panela de pressão coloque a primeira  camada de sardinha, a segunda camada de cebola, a terceira de tomate e vá colando as camadas até terminar os ingredientes, depois junte o óleo , o vinagre a água e um pitada de sal.

Tampe a panela de pressão,  levar ao fogo  até começar a ferver, abaixe o fogo e deixe  cozinhando por vinte minutos, sem  mexer na panela.
Deixar descansando  duas horas antes de abrir a panela, sem mexer.    

Nota:

Se abrir a panela  antes do tempo,  a sardinha esfarela e não fica  com bom aspecto .

Servir como aperitivo, ou prato de entrada, ou  no lanche  acompanhado com pãozinho, ou torradas.

Pode guardar dentro de vidro fechado  com tampa de rosca,  ou  refratário  tampado  dentro da geladeira, por uma semana.

A salsa e a cebolinha é colocado  por cima do prato já pronto

Observação:

Não se coloca alho em peixe, que estraga o sabor.





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