terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Escabeche de Cação

Escabeche de Cação

Ingredientes:

2 quilos de peixes firmes, cação ou outro peixe  sem espinhas, pintado, tainha e outros a seu gosto  cortados em postas.
Até  filé de sardinha (sem  as espinhas) serve.
Outros Ingredientes:

1 salsão grande  limpo, cortado em tiras finas  de 10 centímetros, dão 2 pratos fundos.
8 cenouras  pequenas  de 10  centímetros  de comprimento, cortadas em tiras finas.
1 quilo de cebolas cruas cortadas  em rodelas dão 3 a 4 pratos fundos.
2   pimentões vermelhos grandes  sem sementes e sem  as nervuras brancas  que amarga cortados em tiras finas.
2 pimentões verdes sem a peles sem as sementes esse  as nervuras brancas. Cortados em tiras
2 pimentões amarelos sem sementes sem as nervuras, cortados em tiras finas.
Modo de Tirar a pele do pimentão:
Somente tirar a pele do pimentão verde.

Enfiar cada fruto (pimentão  verde) num garfo, levar fogo virando até ficar  tudo preto com a pele queimada.
Depois embrulhar com papel de alumínio, deixar  esfriar.
Tire a pele que queimou (preta)  lavar  bem em água corrente  
Depois corte em tirinhas bem finas.

“NUNCA  COLOQUE  ALHO NO PEIXE”
 Ingredientes do Molho:
2 copos de  óleo de (250 ml) cada
3 copos de vinagre de vinho  de (250 ml) cada 
1 Pimenta (dedo de moça) sem sementes picadinhas.
Sal e pimenta a gosto, com  moderação .
½  colher de (sopa)   rasa de açúcar, ou mel (opcional).
½  colher de (café) de louro moído, ou 2 folhas de louro
1 colher de (sopa) ou de (chá) de gengibre fresca ralada

Outros Ingredientes:

1 prato de salsa  e 1 pires de cebolinha verde picadas

Modo de Preparar:
Cozinhar com água , o salsão,   a cenoura, em panelas separada, passar pelo escorredor de macarrão. Reservar.

Limpar os pimentões de acordo com as informações acima, depois cortar em tirinhas finas pelo comprimento.
Lavar as postas de peixes, secar com papel toalha. Salgar, não colocar  mais temperos. Reservar.

Empanar as postas de peixe com farinha de trigo, isto é, passar  cada uma na farinha de trigo, bater para tirar excesso da farinha.

Fritar as postas  no óleo quente até dourar, sempre em óleo limpo.
Quando o óleo estiver sujo descartar. (jogar fora).

Coloque óleo limpo volte a fritas as postas restantes. Reservar.

Em uma panela grande,  coloque a cebola com o óleo limpo e frio.

Refogue  a cebola até murchar, adicione  os pimentões  deixe no fogo até ficar  “al dente”  com exceção do verde , que já está quase pronto .
Depois adicione o vinagre e se precisar coloque um pouco de água  e o açúcar, ou o mel.

Depois junte a cenoura  e o  salsão cozidos,   a gengibre ralada, a pimenta  tudo  já com sal. 
Deixar no fogo por 5’ a 10’. Depois de frio monte o prato.
Modo de  montar o prato:
Num refratário alto e grande ,coloque em camadas:
Primeira camada:  molho  com a cebola e os legumes, por cima desta salsa e cebolinha picadas.

Segunda camada as postas de peixe, por cima salsa e cebolinha.

Terceira camada é igual a primeira, e assim , por diante até terminar  todos os ingredientes.

A última camada é de molho e por cima bastante salsa e cebolinha
Coloque por cima  do refratário papel filme, bem ajustado ou tampa.

Levar a geladeira. Para ficar melhor servir no dia seguinte.
Se quiser pode  servir em seguida.

Pode guardar na geladeira, até  por até 3 dias.
Conservar sempre  na geladeira .É um prato frio.
Observação:
Se quiser pode adicionar ao molho 1 ou 2 colheres de alcaparras picadas.


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