sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Bolo de Cenoura Diet

Bolo de Cenoura Diet
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo integral
1 xícara de (chá) de adoçante em pó dietético próprio para
 forno e fogão.
1/3 de xícara de (chá) de óleo de milho
2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó
2 cenouras médias (cruas) cortada em rodelas
3 ovos grandes  inteiros
Não vai leite

Modo de Preparar:

Coloque  no liquidificador os ovos, o óleo, as cenouras e o adoçante. Bater por 10’ minutos.

Em separado coloque numa tigela a farinha o fermento,
acrescente os ingredientes batidos no liquidificador, misture
bem, com uma espátula, até formar bolhas.

Coloque a massa em uma forma redonda com buraco no centro, untada  com óleo, e polvilhada com farinha de trigo.

Forno pré-aquecido  180 ° C  por aproximadamente    30’ minutos.  Desenforme  ainda morno.

Observação:

Coloque a massa somente na  metade  da forma, cresce muito.
O fermento químico em pó são 2 (duas)  colheres de (sopa)
mesmo.
“Quando  é usado  adoçante no bolo tem que dobrar o fermento químico em pó, para que o bolo fique fofo.”
Se quiser pode colocar cobertura com o bolo quente.
Cobertura:
1 clara de ovo levemente batido, junte 
1 colher de (sopa)  de adoçante em pó,

Misture bem os dois ingredientes.
Pincelar o bolo com essa calda, deixar secar.

Observação:
Se quiser  fazer com açúcar, somente trocar  1 xícara de (chá) de adoçante por 2 xícaras de (chá) de açúcar.
Trocar 2 colheres de (sopa) de fermento químico em pó por  somente  1 colher de (sopa) de fermento químico em pó.
Quando usar o açúcar o fermento é sempre a metade.




 




Nenhum comentário:

Postar um comentário