quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Patê de Ricota Com Ervas Frescas

 Patê de Ricota Com Ervas Frescas


Ingredientes:


500 grs. de ricota fresca amassada
100 grs. de queijo parmesão  ou provolone ralado
100 grs. de pepino  em conserva picadinho ou anchovas
1 xícara de  (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de azeitonas verdes picada
2 colheres de (sopa) de manjericão  fresco picado
2 colheres de (sopa) de  hortelã  fresca picada bem miudinha
1 colher  de (sopa)  orégano fresco picado
1 colher de (chá) de sal

II -  Opção-

Todos os ingredientes do patê verde a única diferença e trocar um ingrediente
Substituir o pepino em conserva por aliche no óleo, (tire o óleo).
para  500 grs. de ricota  vão 50  ou 100 grs. de aliche ou anchovas.

Modo de Preparar:

Corte bem miudinha as ervas, o pepino em conserva, as azeitonas, misture bem  e Reserve

Em separado amassar bem a ricota com um garfo , ou passar na peneira fina.

Coloque numa tigela a ricota amassada, as ervas, o pepino  em conserva ou (anchovas)  a azeitonas, e o sal,  misture bem , até que fique uma pasta homogênea .

Coloque a massa do patê num papel de alumínio e enrole bem, formando um rolo grosso.
Levar a geladeira por 2 a 4 horas, até  que fique  firme.
Antes de servir, tire do papel alumínio, e passe para prato de inox redondo, e em volta coloque ramo de hortelã e de salsa sem picar
Servir com biscoito salgado redondo,   torradas pequenas  

Observação:

Guardar o  patê na geladeira dura 7 a 10 dias dentro de um tuperware tampado, ou vidro esterilizado com tampa de rosca.
Com o mesmo patê você pode rechear tomate.
Corte a tampa, escavar bem para tirar as sementes, embaixo corte uma fatia para poder ficar firme no local, ou faça cestinha de tomate.


Você sabia que anchovas é nacional e aliche é importada.

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