sábado, 30 de abril de 2016

Marreco do Sítio Recheado






M a r r e c o    d o    S í t i o   R e c h e a d o

Ingredientes:

1 marreco  grande inteiro de três quilos ou pato

Temperos:

l colher de sopa rasa de sal
4 dentes de alho se for velho retire o sem o miolo, depois picar
l copo  grande de cerveja
½ copo de vinho branco seco
l colher de (café) rasa de páprica picante
2  ramos de manjericão


Recheio:

4 a 6 moelas de galinhas cozida e  moídas
50 grs. de banha de galinha, ou bacon
4 ovos inteiros cozido e picado bem miúdo
1 colher de (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher de (sopa) de manjericão picado miúdo
1 colher de sobremesa de sal, ou a gosto
½ xícara de (chá) de salsa picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
1 xícara de (chá)  de biscoito salgado triturado ou farinha de rosca  
1 colher de (sopa) de molho de pimenta
1 colher de (café) de páprica picante
1 colher de (chá)  de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada     


 Modo de Preparar:

Lavar bem o marreco, temperar deixar em repouso  por 6 horas, dentro da  geladeira.

Coloque o recheio, costure o buraco com agulha e linha de algodão  grossa, ou barbante, bem folgada, ou prenda com palitos.

Não coloque muito recheio no marreco que  estufa e  estoura.

Coloque  o marreco numa  forma  forrada com papel de alumínio  com  um  copo de caldo coado, por cima cobrir com papel de alumínio

Assar em forno pré-aquecido médio l60  ° C, por quarenta minutos para cada quilo de carne.
Tirar o papel de alumínio 20’ minutos  antes  de retirar o marreco do forno para corar.
Para Servir:
Coloque o marreco numa travessa e se quiser coloque farofa dos lados
Acompanhamento:

Arroz a  grega com vegetais, ervilha cenoura, vagens , pimentão vermelho picados   
Salada de alface, tomate  cereja, cenoura crua ralada.
Em separado coloque numa travessa batata, palmito cebola, azeitonas pretas sem  os  caroços, ervilha,   e ovos cozidos.
Forrar a travessa com alface, e por cima cenoura ralada e tomate cereja.

Se quiser pode fazer uma salada  com batata cenoura, ervilha, salsa
vagens, hortelã, 1  lata de atum e molho de maionese.

Molho de Maionese Magro:

1 batata grande  cozida  picada
1 cenoura média cozida e picada
1 xícara de café de óleo
1 xícara de café de leite
1 colher de mostarda (opcional)
2 colheres de caldo de limão
1 colher de chá de sal

Bater tudo no liquidificador, se ficar duro coloque mais óleo e leite, se ficar mole, acrescentar mais batata

Guarnição:

Farofa simples:

½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de farinha de mandioca
l xícara de (chá) de  azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,  ou miúdos de frango cozido e moído
sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.

Modo de Prepara:

Fritar no óleo  o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar,  acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta.
Servir separado.



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