sexta-feira, 22 de abril de 2016

Merengue Com Morango ou Abacaxi


Merengue Com Morango ou Abacaxi

Ingredientes:
I – Opção:

½  quilo de morangos picados ou a gosto
1 xícara de (chá) de açúcar ou a gosto

Outros Ingredientes:

½ quilo de suspiro bem  pequenos
½ quilo de creme chantilly
12 grs. de gelatina em pó sem sabor ( opcional )
½ xícara  de água fria

II Opção:
1 abacaxi médio cortado em cubos, retire a parte grossa
1 xícara de (chá) de açúcar.
Faça do mesmo modo que a receita anterior de morango

Modo de Preparar:

Cozinhar os morangos com o açúcar até que fique no ponto de doce mole, não colocar água, depois de pronto deixar esfriar.
 Molhar a gelatina com 5 colheres de sopa de água fria,  deixar repouso por 5’minutos, depois dissolver em banho-maria.
Misture a gelatina dissolvida com o doce de morangos. 
Modo de Montar:
Coloque os suspiros quebrados  no fundo de um refratário retangular, por cima o doce de morango já misturado com a gelatina.
Levar para gelar por  3 horas, ou até incorpar.
Depois  cubra com o creme chantilly , levar para gelar novamente

Creme Chantilly:

1 vidro de creme de leite fresco gelado
4 claras em neve firme com uma pitada de sal
4 colheres de sopa de açúcar

Outros Ingredientes:

300 grs. de morangos frescos  sem os cabinhos, lavados e secados com  papel toalha

Modo de Preparar o Creme Chantilly:

Bata o creme de leite gelado na batedeira até o ponto de chantilly, cuidado para não bater demais, que vira manteiga.
Bata as claras em neve firme, junte o açúcar  misture bem.
Adicione o chantilly  aos poucos e bem devagar nas claras em neve, levar  a geladeira até a hora de servir

Observação:

Se preferir  pode decorar  com morangos frescos.
   




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