quinta-feira, 28 de abril de 2016

Rosbife de Filé Mignon

Rosbife de  Filé Mignon
Ingredientes:
1 ½ quilo de  de filé mignon
½ xícara de (chá) de óleo
Tempero:
Sal e pimenta a gosto , colocar depois que selou a carne
Outros Ingredientes:
Barbante de algodão para amarrar a carne.

Modo de Preparar:

Amarre o filé mignon com a distância de dois (2) dedos com barbante de algodão para não perder a forma.
Numa panela que possa ir ao forno selar a carne, de modo que ela fique dourada de todos os lados, sem sal sem pimenta.
Levar ao forno preaquecido 200 º C por 15’ a 20’ minutos, até ficar mal passada.
Na metade do tempo, retire a carne coloque sal e pimenta, volte ao forno para terminar.
Para saber se está mal passada enfiar uma  faca pequena e se sair um líquido rosado esta no ponto.
Se quiser bem passado, colocar a faca se  não sair líquido nenhum, está no ponto certo
Assim que terminar de assar, desligue o forno,  embrulhe a carne  com papel de alumínio, deixar em repouso por 15’ minutos.
É importante fazer esse procedimento acima, para que o sangue voltar para a carne.
Assim a carne (Rosbife)  fica macia e suculenta.
O suco da carne que sobrou no papel alumínio levar na mesma panela que selou a carne.
Deglacear – Coar o molho obtido.
Fatiar a carne  1 centímetro.
Acompanha arroz a grega e salada de folhas  verdes.

Nota:
O Rosbife é mal passado









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