sexta-feira, 29 de abril de 2016

Nhoque de Farinha de Trigo - Massa Coringa

 Nhoque   de Farinha de Trigo - Massa Coringa

Ingredientes:

Veja abaixo informação.

3 copos de água  de (250 ml cada)
750 grs. de farinha de trigo
150 grs. de manteiga ou margarina
1 copo de leite de vaca
1 colher de (sopa) rasa de sal ou a gosto
2 colheres de (sopa) cheia de margarina ( restante)
2 ovos  grandes inteiros


Modo de Preparar:


Levar ao fogo a água com o leite e a 150 grs. de manteiga , quando levantar fervura,  junte a farinha de trigo  de uma só vez, misturar bem deixar, até ficar uma massa homogênea cozida. 
Cozinhar mexendo sempre com uma colher de cabo comprido,  até soltar do fundo da panela,  fica uma bola inteira.

Tire do fogo e junte as duas colheres de margarina restante  os ovos um a um, misture bem .

Volte ao fogo até cozinhar  bem os ovos.

Modo de Preparar os Nhoques:

Coloque a massa quente   em cima da mesa enfarinhada .
Com uma espátula sem cabo, misture bem a massa para esfriar e  ficar uniforme.
Cuidado para não queimar as mãos.
Depois  da massa  bem misturada, faça rolinhos finos, corte os nhoque do tamanho  de 1 (um) centímetro.     

Coloque para cozinhar num caldeirão grande com  5 litros de água e uma colher de óleo.

Quando subirem a tona  estão cozidos, deixar mais 2’ minutos no fogo. Depois escorre.

Para Congelamento em Aberto:

Quando  for  tirar os nhoques do caldeirão, já cozidos,  deixar escorrer  e  esfriar bem, despejar água fria para parar o cozimento.

Unte uma forma com óleo, e espalhe  os nhoques  para não grudar um no outro, cobrir com papel de alumínio ou papel filme.

Levar ao freezer até congelar.

Depois de congelados,  guardar em saquinhos  transparentes.

Para descongelar , jogar água quente ou  esquentar no micro ondas

Observação: 

A massa do nhoque cozido, serve para rissoles, coxinhas,
bolinhos de queijo,  entre  outros.  

Depois de cozido coloque o molho de tomate caseiro veja na receita do  meu.Blogs

Esta massa Coringa serve também  para congelar os nhoques prontos., para vender.
Observação:
A massa coringa serve para fazer os nhoque e vender pronto com ou sem molho. Coloque em embalagem com tampa transparente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário