sexta-feira, 29 de abril de 2016

Nhoque de Forno + Recheio e Molho

Nhoque  de Forno +  Recheio e Molho – IV Opções


Massa:

1 quilo de batatas  cozidas no vapor  e espremidas
200 grs. de queijo catupiry


Molho de Tomate

½ litro de molho de tomate caseiro  bem grosso
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 cebola grande ralada
3 colheres de sopa de orégano seco
1 pitada  do tempero da Nonna

C o b e r t u r a

½ copo de requeijão cremoso

R e c h e i o  I

1 peito de frango cru picado em cubinhos, ou moído
1 cebola grande ralada
2 colheres de (sopa) de  salsa  com o caule picada
2 colheres de (sopa) de hortelã picada (opcional)
2 colheres de (sopa) óleo de milho
1 tablete de caldo de carne
1 xícara de azeitonas verdes picadas
2 tomates sem peles sem sementes
½ copo de requeijão para engrossar  o recheio


Recheio II
½ quilo de ricota fresca amassada
1 xícara de (chá)  de espinafre, abafado e  espremido
50 grs. de queijo parmesão ralado ou o necessário para dar liga
2 gemas

Recheio III

200 grs. de  presunto fatiado
200 grs. de mussarela fatiada

Recheio IV


1 ½ quilo de ricota fresca amassada
1 batata cozida e espremida
1 ovo grande inteiro
½ colher de (café) de sal
1 pitada de páprica doce

Modo de Preparar o Recheio:

Numa tigela coloque a ricota amassada, a batata cozida e espremida, o ovo inteiro, o sal e uma pitada de páprica doce.
Misture bem, até formar uma massa uniforme.

Modo de Preparar a Massa

Numa tigela misture a batata cozida e espremida com o catupiry, se precisar coloque um pouco de queijo ralado  ou farinha de trigo  na massa para dar liga para  poder enrolar.

Faça bolinhas pequenas, abra nas mãos  e adicione  o recheio,  enrole novamente .

Coloque   num refratário retangular  um pouco do molho de tomate, e polvilhe por cima orégano.

Faça camadas :

Primeira camada   molho de tomate
Segunda camada os nhoques recheados
Terceira camada molho de tomate

Vá alternando as camadas até terminar.

Se quiser pode colocar um pouco de molho no fundo de um refratário.
Depois coloca todos os nhoque, por cima o molho.
Cubra com requeijão a gosto. 

Levar ao forno  preaquecido  médio 180  ° C por vinte  minutos, ou até que esteja bem quente .

Servir com  carne assada  e salada verde


Observação:
 
Pode congelar  os nhoques com o molho, ou  sem o molho.


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