quinta-feira, 23 de março de 2017

Bombons ou Tabletes Com Amendocrem e Flocos de Arroz

Bombons  ou Tabletes Com  Amendocrem  e Flocos de Arroz

Ingredientes:

500 ml  de mel de abelha ou Karo
500 grs.  de amendocrem

Outros Ingredientes:

200 grs. de flocos de arroz
500 grs. de chocolate ao leite derretido

Modo de Preparar Recheio:

Misture o mel com a massa de amendocrem, levar ao fogo até levantar fervura, deixar por 2’minutos.
Retire do fogo acrescente os flocos de arroz, misturando muito bem.
Untar uma forma retangular com manteiga, despejar   a massa do bombom, espalhe bem, para que fique uniforme.
Depois de bem espalhado na forma, levar para gelar por 2 a 4 horas, ou até que fique firme.
Retire  da geladeira quando estiver firme, corte em tiras  de 10 X 3 centímetros, ou corte a seu gosto.
Modo de Derreter o Chocolate:
Em separado levar o chocolate picado para derreter em banho-maria, ou no micro ondas com as instruções do aparelho, veja abaixo.

Passar os bombons  no chocolate derretido segurando com o garfinho próprio,  deixar escorrer bem, coloque sobre papel manteiga ou papel de alumínio, deixar até secar.
Depois embrulhe com papel  chumbo e em volta com papel celofane colorido, vermelho, azul, amarelo, verde, azul escuro,  lilás cinza  e outros.
Se quiser pode usar forminha retangular que são todas enrugadas.
Colocar o chocolate derretido nas formas retangular  até a boca, vire para escorrer o excesso..
Levar as forminhas  já escorrida   limpar  as beiradas vire de cabeça para baixo, coloque sobre papel de alumínio, levar a geladeira por 2’minutos aproximadamente.
Retire  da geladeira coloque o recheio, apertar bem, depois cobrir com chocolate derretido, passar a espátula por cima para acertar as bordas, levar a geladeira por 15’minutos.
O recheio pode ser moldado a parte, depois de pronto coloque dentro das forminhas e banhe com chocolate.
Recapitulando, as forminhas retangulares  deverão estar já com uma casca  de chocolate derretido, antes de colocar o recheio.

Observação:
Nunca embrulhar direto (junto)  com o chocolate os bombons ou tabletes com papel celofane (  colorido), existe o corante no papel.
Com o papel celofane transparente pode embrulhar sem medo de errar.
Nota:
Se for derreter o chocolate no micro ondas não use tigela de vidro que esquenta muito e pode perder o seu ingrediente.
Use tigela de plástico
Dicas Para fazer bombons:
Use duas formas iguais, com 12 unidades  cada preencher as 9  e depois inclinar a forma para que o chocolate cubra as 3 restantes.
Coloque a outra forma vazia  vire para o preencher a outra forma.
Passe a espátula para limpar o chocolate que ficou  fora das formas,
Raspe a espátula com  chocolate na forma que foi derretido.


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