terça-feira, 7 de março de 2017

Ovo de Pascoa Simples Para Principiante - Retificado


Ovo de Páscoa Simples Para Principiante Retificado
Ingredientes:

1 quilo de chocolate nobre  meio amargo ou ao leite picado ou ralado no ralo grosso.

Modo de Preparar  Ovo de Páscoa:

Derreter o chocolate em banho-maria
A temperatura da água  do banho-maria  é 90 º C .
90 º  C,  é   quando começa aparecer as bolinhas no fundo da panela, “desligue o fogo”.  
Coloque em seguida a tigela  (refratário) com o chocolate picado ou ralado  em cima do banho-maria , deixar por 1’ ou 2’, mexer bem até derreter o chocolate.
Se  o chocolate  ainda não derreteu, volte e faça o mesmo procedimento anterior. 
Pode derreter o chocolate    no micro ondas  potência (médica 50 %) numa  tigela de plástico (nunca de  vidro refratário) por 30 segundos, “não minutos”, retire  misture bem,   se não derreteu volte novamente  e torne a fazer o mesmo procedimento  por mais 30 segundos, e assim sucessivamente.
*Nunca coloque o chocolate em temperatura alta, sempre  em 30 segundos, de cada vez, caso contrário ele queima, você perde o seu trabalho.
Faça com atenção seguindo as regras acima.
Choque Térmico:
Despejar o chocolate derretido numa bancada,  vá  puxando de um lado para  outro com o auxílio de uma espátula até esfriar.
Teste Para Saber a Temperatura Certa:
Coloque um pouco de chocolate embaixo do lábio inferior e se ele estiver geladinho é o ponto certo.

Se você usar  o chocolate fora da temperatura dele   fica pegajoso,, mole  não dá certo.
II- Opção  Para Derreter o Chocolate.
Para dar choque térmico, derreter metade do chocolate, depois junte a outra metade misture bem e faça o teste dos lábios, veja acima.
  
Para Fazer a Casca do Ovo de Páscoa:
Com o chocolate  derretido e já temperado (choque térmico) forrar uma forma de ovo de Páscoa,  com uma camada de chocolate, usar um   pincel ou    o fundo de uma colher  de (sopa).

Levar a geladeira sobre papel de alumínio emborcado, isto é, virado a parte de dentro para baixo, tendo antes tirado o excesso de chocolate das bordas da forma.
Deixar na geladeira  por  aproximadamente 2’ minutos.
Volte e faça a segunda camada de chocolate, repetir a mesma operação. São duas ou três camadas de chocolate derretido.

Para Não Esperdiçar Chocolate:
*Não esqueça* de retirar sempre o excesso  de chocolate,  que fica nas bordas, antes de levar à geladeira.
Faça esse procedimento com o auxílio de uma espátula, enquanto o chocolate estiver mole, modele  as bordas mais grossa para  sustentação do ovo.

Para Desenformar:

Para saber a hora certa de desenformar a casca do ovo , (a forma fica opaca), e na hora de colocar o recheio volte a casca para a forma para ficar firme e facilitar o seu trabalho.
Coloque o recheio, uma camada grossa de  creme de coco, acerte bem.   Deixe por um pouco  dentro da geladeira para que o creme fique firme.
Despejar por cima do recheio uma camada grossa de chocolate  derretido, volte a geladeira até que ele fique firme.
Pode fazer o recheio dos dois lados,  depois une as partes com chocolate derretido.
Se o recheio for bombons embrulhe  cada metade  do Ovo de Páscoa  separado com papel próprio.   
Depois  coloque os bombons (sem o papel de cobertura),  une as duas partes e passe o papel celofane próprio para fechar o ovo, coloque um laço de fita grossa da cor de sua preferência
Segue  na próxima publicações  vários recheios.
Observação:
As sobras  das formas do  chocolate derretido no micro ondas não dá para   aproveitar, ele perde a textura.





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