segunda-feira, 27 de março de 2017

Sopa - Caldo Verde - Retificada + Foto


Sopa Caldo Verde – Retificada + Foto


Ingredientes:

Para Fazer o Caldo da Sopa:
300 grs. de músculo ou carne sem gordura ou
2 tabletes de caldo de carne
2 a 3  litros de água fria.

Outros Ingredientes:

500 grs. de batatas cozidas e espremida, cozinhar no caldo da sopa se for sem casca.
1 ou 2 paios cozidos cortados em rodelas sem as peles
50 grs. de bacon  frito em cubinhos
1 maço de couve rasgada  aproximadamente  10 folhas médias
1 cebola grande ralada ou picadinha

Modo de Preparar:

Coloque as batatas com casca para cozinhar
Descascar as batatas e passar pelo espremedor 
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido retire a pele  jogue a água fora.
Fritar o bacon e adicionar ao caldo a gordura .
O bacon frito reservar para colocar por cima da sopa antes de servir
Coloque o caldo de carne caseiro  no fogo,  quando levantar fervura, junte as batatas cozidas e espremidas, a cebola, o paio cortado em rodelas.
Deixar no fogo pôr quinze minutos
Acrescentar  de uma só vez, a couve rasgada ou picada fininha ,   deixar levantar fervura, deixar no fogo até que a couve amoleça por 5’ minutos.
Servir bem quente  em cumbuca  de barro, com um aparador  prato raso pôr  baixo.
Pôr cima  do caldo verde   espalhe  bacon frito   e crótons  (torrada em cubinhos).


Observação:  

Caldo verde é sopa de inverno forte.

Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite. 


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