segunda-feira, 27 de março de 2017

Sopa Creme de Cebola+ Dicas



Sopa Creme de Cebola + Dicas


Ingredientes:

1  ½  quilo de cebola cortadas em rodelas finas
2 litros de caldo de carne  caseiro ou
2 tabletes de caldo de carne
2 colheres de (sopa) de manteiga ou óleo

Ingredientes Opcionais:

2 colheres de (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite frio

Outros Ingredientes::

300 grs. de queijo parmesão ralado ou a gosto
1 prato fundo de crótons   (cubinhos de pão torrado)  de um centímetro
1 xícara de salsa picada (opcional)

Modo de Preparar:

Descascar as cebolas , lavar, picar em rodelas finas
Fritar a cebola na manteiga ou no óleo até murchar.
Acrescente ao refogado   o caldo de carne caseiro, deixar no fogo até que a cebola esteja bem cozida. Bater tudo  no liquidificador.

*Se colocar o caldo de carne caseiro, não adicione os tabletes de caldo de carne*
Fica um creme grosso, levar ao fogo por 5´minutos, se precisar engrosse com 2 colheres de sopa de farinha de trigo  ou amido de milho dissolvida no leite ou água fria.
Modo de Servir a Sopa:

Servir a sopa  em cumbuca de barro, com um aparador (prato raso por baixo) e por cima as torradinhas e depois  queijo parmesão ralado.
Se quiser pode enfeitar com salsa picada é (opcional), ou
Se quiser pode bater uma xícara de chá de salsa, no liqüidificador, depois coar, misture com o creme de cebola.


Serva bem  quente

Dicas:
  
A sopa de  cebola   é servida no Inverno. É de origem francesa
Na França a sopa de cebola não é batida no liquidificador.
Para cortar a cebola é em rodelas ou pode cortar em pedacinhos
Os crotons são cubinhos de pão torrado.
Se os cubinhos de pão não  forem torrados, levar as cumbuca de barro ao forno para torrar.
Antes de servir polvilhe o queijo parmesão ralado por cima

Bater a sopa de cebola no liquidificador é opcional.



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