segunda-feira, 20 de março de 2017

Mussaka Prato Grego + Dicas

Mussaka Prato Grego + Dicas
Ingredientes:
500 a 800 grs. de patinho ou coxão mole moído duas vezes
Molho:
½ copo de óleo de milho para fritar carne
1 litro de molho de tomate caseiro, ou
1 lata de molho concentrado, diluído com 1 litro de água quente 
1 ou 2  xícaras de chá de cebola ralada
1 xícara de (chá) de salsão limpo fatiado fino (opcional)
1 alho poro fatiados fino, somente a parte branca 
1 pedaço de canela em pau ou ,
½ colher de (chá) canela em pó
2 tabletes de caldo de carne, ou sal a gosto.
1 litro de água quente, para colocar aos poucos e devagar no molho
2 galhos de manjericão (colocar somente 10 minutos antes do término do molho) (opcional)
2 colheres de (sopa) de alcaparras.
1 colher de (chá) de orégano (opcional) colocar um pouco antes de terminar o cozimento do molho.
1 colher de (sopa) de açúcar, ou uma cenoura média inteira descascada.
2 colheres (sopa) de óleo de milho ou girassol para fritar o restante dos ingredientes do molho
1 colher de (chá) de gengibre ralada ou a gosto
2 galhos de hortelã fresca (opcional)
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas picadas (opcional)
Outros Ingredientes:
8 berinjelas médias cortadas pelo comprimento em fatias de 1 cm
8 batatas inglesas médias cortadas em rodelas de 1 cm
300 grs. de mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso
½ litro de molho branco, ou a gosto
Molho Branco Tradicional:
2 copos de leite de vaca frio
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
2 colheres de (sopa) de manteiga
Dicas:
“ Sempre é a mesma medida de gordura e de farinha de trigo”.

Modo de Preparar:
Derreter a manteiga acrescente a farinha de trigo, deixar dourar
Depois vá colocando aos poucos o leite até terminar.
Se não tiver prática, misture fora do fogo.
Depois volte ao fogo mexendo sempre até cozinhar a farinha
“O verdadeiro Molho Branco não leva creme de leite “
Molho Branco Modificado:
2 colheres de (sopa)  manteiga, 
7 colheres de (sopa) de farinha de trigo 
l litro de leite de vaca 
l lata de creme de leite sem soro (opcional) ou requeijão. 
“Proporção aproximado: para cada 20 grs. de manteiga são 200 grs. de farinha de trigo, o restante da gordura vem do creme de leite”
Modo de Preparar:
Levar ao fogo a manteiga para derreter, depois junte a farinha até dourar, acrescentar o leite morno devagar fora do fogo, torne a voltar ao fogo até cozinhar bem a farinha. 
Desligar o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
Modo de Preparar o molho com a carne:
Numa panela grande, fritar bem a carne com meio copo de óleo. Reservar.
Em outra panela fritar a cebola, depois junte o salsão, o alho poro, a canela, o caldo de carne esfarelado, por último .
Junte na panela grande os ingredientes das duas panelas.
Depois acrescente o molho de tomate e vá pingando água quente aos poucos e devagar, no mínimo por 1 hora , até ficar um molho espesso, (grosso).
Quando faltar 10 minutos para terminas de cozinhar o molho, junte o manjericão, o galho de hortelão, 2 folhas de louro, acrescente as alcaparras, azeitonas o orégano, gengibre ralada. 
Antes de desligar o fogo retire as ervas, e as folhas de louro.
Modo de Montar o Prato:
Use um refratário retangular.
Primeira camada:  1 ½ concha grande de molho de tomate com carne 
Segunda- batata cozida salpicar  sal por cima
Terceira berinjela grelhada ou frita ou empanada com farinha de trigo.
Quarta mussarela fatiada ou ralada no ralo grosso.
Quinta molho de tomate e assim por diante até terminar as camadas.
A última é de molho branco, por cima mussarela
Levar ao forno médio 180 ° C por 20 a 30 minutos


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